Израиль окружает себя заборами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль окружает себя заборами

03.01.2013


Отгородившись от Египта, власти еврейского государства планируют возвести преграду на границе с Сирией …

2 января состоялась церемония по случаю завершения строительства забора на израильско-египетской границе со стороны Израиля, сообщает Newsru.co.il. Сооружение, как заявляют представители еврейского государства, призвано остановить поток нелегальной иммиграции из Африки, а также «предотвращать проникновение террористов и контрабандистов с территории Синайского полуострова».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, посетивший египетскую границу, сказал, что, по словам одного из его знакомых, это сооружение стало беспрецедентным по сложности проектом со времен царя Ирода (прославившегося своей жестокостью, а также и масштабным строительством).       
 
Пятиметровый забор вдоль египетской границы протянулся на 230 километров, при этом осталось достроить еще 13,5 км на сложном горном участке. На строительстве трудились около тысячи рабочих. Потребовалось 45.000 тонн стали и около двух миллионов грузовиков песка. Новый забор сконструирован так, чтобы максимально затруднить задачу перелезть через него или сделать подкоп.

Тем временем Израиль начал строительство нового забора. Радиостанция «Коль Исраэль» сообщила, что схожее сооружение возводится вдоль сирийской границы на Голанских высотах. Причиной стала гражданская война в Сирии и усиление исламских экстремистов в этом государстве. Уже построены 10 км забора из примерно 70 км.

После завершения работ на северной границе придет время восточной, заявляют представители Израиля. Самая протяженная израильская граница - с Иорданией, и на ней тоже планируется построить такой же забор. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в прошлом неоднократно заявлял, что, по его мнению, нелегалы и террористы после закрытия египетской границы будут проникать через иорданскую. Финансирование очередного проекта пока не найдено. Предположительно, работы завершатся через несколько лет, после чего Израиль будет полностью окружен заборами.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме