«Главное, что не произошло особо сильных, страшных потрясений»

Профессор Сергей Лебедев подвел итоги 2012 года

«Русская народная линия» продолжает подводить итоги минувшего 2012 года. Сегодня о годе ушедшем рассуждает в интервью РНЛ известный петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Лебедев.

2012 год был недостаточно хороший, по крайней мере, для России. Достоинством года можно назвать то, что на фоне экономического кризиса Россия выглядит очень неплохо. Также очень приятно, что и благодаря нашей определенной позиции по Сирии не состоялась очередная цветная революция в мире. Несмотря на сирийский кризис, «арабская весна» плавно перешла в трескучие морозы. То, что переизбрали Барака Обаму на второй срок, тоже не так уж плохо.

Главное достоинство 2012 года - это то, что не произошло особо сильных, страшных потрясений, мировых кризисов, хотя экономический кризис тянется уже 5-й год.

Что касается 2013 года, хотелось бы, чтобы позитивные тенденции усиливались, чтобы у нас и дальше наводился порядок в доме, чтобы у нас и пшеница росла, и заводы дымили, и ученые изобретали, а деятели культуры творили шедевры. И эти пожелания, конечно, не только на 2013-й, но и на все последующие годы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев:
Выйти, не выходя
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон намерен представить Евросоюзу предложения, касающиеся условий выхода королевства из состава ЕС



03.10.2019
История одной оккупации
10 октября исполняется 80 лет сговора Сталина с литовскими оккупантами, занявшими старинный славянский город Вильну
01.10.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
Вторая мировая началась в 1941 году?
Большинство россиян справедливо считают, что Вторая мировая война началась не в 1939 году, а на два года позже
02.09.2019
Остзейцы
Величие и гибель балтийского народа
29.08.2019
Все статьи автора
"Итоги 2012 года"
Все статьи темы