Боевики в Ливии намерены освободить сына Каддафи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики в Ливии намерены освободить сына Каддафи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 03.01.2013

Влиятельная алжирская газета Echrouk сообщает о заявлении боевиков из ливийского города Зинтана, которые намерены освободить Сеифа аль-Ислама Каддафи, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Это заявление Военный совет Зинтана сделал в ответ на требование о выдаче Триполи известного бизнесмена Хасана Татанаки.  Он был внесен ливийским правительством в "черный список" после того, как стало известно, что он принимал участие в выплате компенсации по «делу  Локерби» в 2003 году.  Напомним, Ливийская Джамахирия, не признавая ответственности за теракт над Локерби, согласилась выплатить 2,7 миллиарда долларов компенсации семьям погибших, чтобы добиться снятия наложенных на страну санкций.

Хасан Татанаки - известный в Ливии бизнесмен. В свое время он был близок к Сеифу аль-Исламу Каддафи и Абдалле Сенусси, но принимал участие и в финансировании «ливийской революции».

Ему принадлежит нефтяная компания Challenger Limited, которая работает  в Северной Африке и Персидском  заливе. Благотворительный фонд  Татанаки оказывает помощь перемещенным лицам и беженцам в Ливии, а также ливийским эмигрантам в Тунисе и Египте, число которых,  по разным данным, составляет от одного до полутора миллионов человек.

Начальник Военного совета Зинтана Мухтар Халифа Шауб подписал указ с осуждением включения Татанаки в «черный список» и заявил, что  в случае давления со стороны правительства, сын Муаммара Каддафи будет отпущен на свободу.

Следует отметить, что многие эксперты по региону,  основываясь на данных о нынешнем положении и статусе Сеифа аль-Ислама Каддафи в Зинтане, считают, что сын  Муаммара Каддафи, скорее всего,  действительно будет освобожден.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме