Сколько пальцев можно положить в рот нашей Думе?..

Патриот - это еще не член Государственной Думы...

Думается, даже не один или, как говорил один из героев Гоголя, «достаточно много». И палец, самый большой и самый заскорузлый по случаю ситуации вокруг пресловутого Акта Магнитского. Очень неприятно это - писать текст, который показывает нашу Думу не в лучшем виде, но приходится...

Итак, во-первых, в самом Акте Магнитского нет ни слова об усыновлении российских детей гражданами США. Вопрос этот регулируется нашим двусторонним договором об усыновлении. Если оперировать общепринятыми понятиями и логикой, то вывод можно сделать единственный: Закон Димы Яковлева прямо соотносится с этим двусторонним договором об усыновлении.

Говоря конкретно, этот вновь принятый закон - закон Димы Яковлева - по сути, отменяет принятый ранее договор об усыновлении. Дума суверенного государства Россия вправе принять любой закон, представляющийся ей, Думе, необходимым, в том числе, принять конкретный закон по поводу какого-либо другого закона или договора, ранее принятого. Намеренно для чистоты логического анализа полностью абстрагируясь от содержательной сути как ныне принятого закона, так и денонсированного договора, мы приходим к бесспорному и единственному выводу: закон Димы Яковлева есть прямой ответ на договор об усыновление. Повторю, этот однозначный вывод абсолютно очевиден, и вывод этот абсолютно независим ни от смысла закона, ни от содержания договора об усыновлении.

И вот он, простой вопрос: а где же ответ на Акт Магнитского? И главное, где элементарный жизненный опыт наших думцев? Тот необходимый жизненный опыт, который и предохраняет политическую деятельность от сползания к деятельности, не отвечающей критериям необходимого здравого смысла. Вполне очевидна психологическая подоплека происходящего. Американский Акт Магнитского стал той соломинкой, которая сломала спину верблюду. Сломала всю ту, априори неравноправную и действительно неприемлемую для России, модель наших двусторонних взаимоотношений с Америкой.

Модель настолько нам опротивевшую, что ради ее полного ниспровержения наша Дума, то называется, «пошла вразнос». Горячность думцев, в конце концов, пошла даже на пользу. Стало понятно, что сиротство наших детей - это наша беда, наш позор и наша проблема. А наши беды и наши проблемы нам, и только нам и решать. В общем, надо прямо сказать, невеликие истины. Правда ведь?...

Но я повторяю вновь очень неудобный вопрос: а где же «наш ответ Чемберлену»? Где ответ на Акт Магнитского? Его попросту нет. Ситуация вокруг Акта Магнитского наглядно показала две вещи: первая - хорошая, это то, что большинство думцев - патриоты. Вторая - весьма прискорбная: в Думе нашей нет по-настоящему искусных, масштабных политиков. Ныне сделано то, что должно бы быть сделано и без появления на свет Акта Магнитского, и сделано давно. Хорошо, - сделано сейчас. И сделано на эмоциональной волне, перекрутившей разные проблемы наших межгосударственных взаимоотношений. Итак, что сделано, то сделано.

Но дальше-то что? Или это все? Опять ограничимся декларацией о принципиальных намерениях? А все гораздо серьезнее, чем вставшая во главу угла сиюминутная тавтология. Симметричный ответ Америке лежит в сфере философии. Америка открыто ставит свое национальное законодательство выше, над законодательством международным. Соответственно, еще на горизонт выше она ставит американский закон над чужим национальным законом. В данном случае, над нашим, российским.

Многократно от самих думцев мы слышали вещи, действительно возмутительные Российского гражданина Бута держат в тюрьме из-за гипотетического предположения, недотягивающего даже до серьезного подозрения, что он мог теоретически заниматься деятельностью, угрожающей безопасности США (!) Ситуация один к одному совпадает с созданием «законного повода» для бандитского уничтожения Америкой суверенного Ирака. Тогда США предположили, что у Ирана может быть ОМП (оружие массового поражения).

Мы достоверно узнали, что наших представителей даже не допускали на судебные процессы, где рассматривались факты убийства приемными «родителями»-янки наших детей. Это и подвигло Думу к протестному демаршу. К решению о денонсации договора об усыновлении. Таким образом, с чувством горечи и досады следует отметить, что Дума ошиблась буквально «на ровном месте». Дала алогичный по природе формальный повод, чтобы так называемая «оппозиция»; эта антироссийская и антипутинская «пятая колонна» раскручивала свой пропагандистский, слезный сценарий. Делала упор на буквально подаренный ей повод: «почему из-за политики, из-за Акта Магнитского дети-сироты более не будут отправляться в «страну чудес» - США?» Поразительно! Дума хоть с опозданием сделала то, что должна была сделать, дала зеленую улицу нашей тотальной заботе о наших же сиротах у нас дома, в России.

Говоря прямо: кто за язык тянул думцев, чтобы эта запоздалая благая инициатива оказалась за ними, думцами, накрепко привязанной не к самой внутренней плохой ситуации в суверенной России, требующей исправления, а к одиозному документу, изшедшему из США? Говоря прямо: на каком основании Дума вдруг решила, что теперь она самым прямым образом ответила на Акт Магнитского? Природа всякого аналитического текста такова, что, в конечном итоге должна быть предложена некая конкретная рекомендация: что нужно делать? В самом общем виде ответ таков: молча, без слов, без «воззваний», без «манифестов», без принятия какого-либо официального спецдокумента, задействовать наш Минюст и нашу Генпрокуратуру. Задействовать немедленно.

Весьма важно вспомнить совершенно иное событие. В американской глубинке был не так давно учинен суд над корейской компанией «Samsung». В итоге никому не известный американский судья приговорил ТНК «Samsung» к выплате в пользу американской «Apple» огромного штрафа. Был бы истец американский, а приговор на ответчика любой страны мира Америкой гарантирован!

Так вот, ни Госдеп, ни Конгресс, ни Сенат США к этому судилищу не то что руку, но и палец не приложили. Работает агрессивно и мощно судебная система США. Работает исключительно в интересах самих США. Ни конгрессмены, ни сенаторы абсолютно не причастны к недопущению наших представителей в суды, где рассматривались дела американцев, убивших наших детей. Так безжалостно и цинично работает именно судебная система Америки. С молчаливого одобрения - вот это важно подчеркнуть - с молчаливого, то есть, недоказуемого одобрения официальных властей.

Достойным ответом Америке, ответом адекватным и прямым должна стать жесточайшая антиамериканская юридическая война. Не объявление войны в виде принятия неких высокопарных документов, как это полюбили делать вместо самого дела, а сама война. Война де-факто. А на войне - как на войне. На всех, до единого «судимых» келейно, по-американски, де-факто никак не наказанных усыновителей-убийц необходимо немедленно открыть уголовные дела в России. И всех их  затребовать сюда. Всех их к нам сюда вызвать и жестко требовать от официальных властей США обеспечения их явки в наш суд. Необходимо открыть судебные иски против всех тех американских судей, которые не допустили наших представителей на открытые судебные процессы по нашим умерщвленным детям. Немедленно возбудить уголовные дела в отношении широкого круга лиц, всех без исключения, так или иначе имеющих отношение к фальсифицированному делу нашего гражданина Бута.

Ответом на Акт Магнитского должна стать (наша в открытую не объявленная) тотальная юридическая война. Война, при которой как бы нет войны!... А есть наши суды. И никак ответ на акт Магнитского, а потому что так надо!

И как итог: сам этот вопрос - вопрос вовсе не Госдумы. Это вопрос наших Минюста и Генпрокуратуры. Их и необходимо немедленно задействовать.

Владимир Александрович Сурин, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Шмелев Михаил:

Если автор пишет о "Законе Димы Яковлева", то ему нужно было несколько раз прочитать его полностью. Потому что прочитав весь закон автор узнает, что запрет на усыновление в СШП только маленький эпизод этого закона. Больше того, нигде в законе не утверждается, что этот закон является ответом на акт магнитского. Пустобрёхство либеральных СМИ и даже громкие заявления депутатов об этой связи всего лишь беспочвенное словоблудие частных заявлений, к юриспруденции не имеющих никакого отношения.

Не надо тут про юридический аспект. Юриспруденция не имеет к этому закону никакого отношения ровным счетом. Не надо считать других за идиотов. Это чисто политическое решение, потому как то что транслирует СМИ с таким размахом, а также само время принятия закона именно после закона Магницкого(ведь приняли именно сейчас а не 10 лет назад, и причем тут закон о детях и все остальные пункты и целого документа, никак не относящиеся к этому положению и к самому Магницкому, но прямо привязанные к нему по-времени и политической шумихе созданной отнюдь не теми, кого считают как пишите либералами, не правда ли?) и четкое позиционирование его со стороны официальных и неофициальных лиц-прямо указывает именно на ответ на закон Магницкого, и это всем известно и все это прекрасно понимают, в отличие от вас, видимо. И логично, что юридически никакой идиот не скажет что это ответ на закон Магницкого-потому как у же с нашей стороны это будет просто нарушением законодательства. Но ответ очевиден, он есть и его озвучили именно так, и именно все государвтенные СМИ и депутаты, которые никогда и ни за что говорить без ведома руководства страны не станут. И не надо пытаться отрицать те традиции политической борьбы и игры, правила которых известны веками. Так что не придуривайтесь. Закон Димы Яковлева-это прямой ответ США, причем именно та малая часть из всего закона и есть самая "важная" с точки зрения наших правителей. С Богом!

sysbooter / 31.12.2012

1. Re: Сколько пальцев можно положить в рот нашей Думе?..

Если автор пишет о "Законе Димы Яковлева", то ему нужно было несколько раз прочитать его полностью. Потому что прочитав весь закон автор узнает, что запрет на усыновление в СШП только маленький эпизод этого закона. Больше того, нигде в законе не утверждается, что этот закон является ответом на акт магнитского. Пустобрёхство либеральных СМИ и даже громкие заявления депутатов об этой связи всего лишь беспочвенное словоблудие частных заявлений, к юриспруденции не имеющих никакого отношения. В голом правовом остатке это абсолютно самостоятельный закон, которым надо не стыдится, а гордиться. Не надо путать повод с причиной. Акт магнитского не причина, а повод для ответа. Та самая соломинка, заставившая верблюда стряхнуть с себя колониальную поклажу(соглашение о продаже детей в том числе). А если погонщик попытается стегать верблюда плетью, верблюд стряхнёт и погонщика. Таперича не то, что давеча. Стуация изменилась кардинально. Не помогут уже погонщику ни авантюры с "преемником 2", ни худосочные марши обгадившегося с ног до головы либерального болота.

Шмелев Михаил / 29.12.2012
Владимир Сурин:
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Браво, Япония!
Так опозорить себя может только фальшивое государство
12.08.2019
Время открытых сердец
Война со стихией поможет нам осознать, что мы единый народ
06.08.2019
Все статьи автора