Новогодний подарок от Путина

Протоиерей Виктор Горбач о завершении переломного 2012 года

2012 год был очень непростым для нас, особенно для верующих людей. Именно в этом году мы увидели как те силы, которые можно назвать христианофобскими, ненавидящие Православие, наши традиции и устои, проявили себя открыто, истерично и нагло. Эти события направили верующих людей к осознанию того факта, что такие силы реально существуют. Они были и раньше, но так явно, открыто и организованно не проявляли себя. А сегодня мы видим, что они не только есть, но и координируют свои действия. Их цель - это оскорбление религиозных чувств, ограничение миссии Церкви в России, превращение нашего Отечества в государство, которое ограничит Церковь в правах, а верующие люди будут преследуемым меньшинством. Огромные силы были брошены на дискредитацию священнослужителей и на проведение богохульных акций. Все это сопровождалось массированной информационной атакой, которая проводилась весь 2012 год.

На Сахалине это наступление началось на год раньше, когда обсуждалось строительство кафедрального собора, тогда протестные действия против Церкви организовывали сектанты и коммунисты. На остров приехала скандальная журналистка Елена Масюк, а баптистский пастор даже обращался в прокуратуру, требуя привлечь меня по печально известной 282 статье. Дело, по такому абсурдному поводу, конечно, не завели, но зато за высказывания в поддержку строительства Храма вызывали в местное отделение Союза журналистов, членом которого я являюсь, и в течении часа в лучших советских традициях прорабатывали на предмет возможности члену журналистского сообщества защищать Церковь от нападок.

Казалось, что антицерковная компания возымеет действие на людей сомневающихся, они, может быть, отойдут от Церкви. А на самом деле пасхальные дни показали, что людей в храмы пришло больше, чем обычно. Все храмы были  полны, люди отмечали Пасху, таким образом, проявляя свои религиозные чувства. Значительную часть присутствующих в храме были молодые люди, а летом в рамках молодежного форума, который ежегодно проходит на острове, неожиданно много ребят попросили их покрестить.  И вся эта кампания захлебнулась, им не удалось добиться поставленных целей. После этого, несколько православных храмов на Сахалине были разрисованы кощунственными надписями, но это уже был акт бессилия и слабости. Борцы с Русской Православной Церковью показали свое настоящее лицо. Сегодня факт наличия таких людей никого не пугает, их время прошло, их влияние не стоит преувеличивать.

Одним из проводников такой борьбы против Церкви является небезызвестный Владимир Познер. Это человек, у которого три гражданства, не скрывает того, что он, мягко говоря, не любит Россию, не считает себя гражданином России и не связывает с ней своё будущее. Вместе с тем, обладая мощным информационным ресурсом, он вводит в смущение неискушенных в политике людей, которые проводят досуг у телеэкранов и воспринимают поданную им информацию как истину в последней инстанции. Конечно, он порядком всем надоел и неслучайно, что депутаты Государственной Думы, несмотря на свои различия во взглядах и то, что они являются представителями разных партий, оказались в отношении к Познеру единодушны и написали письмо о том, что его деятельность пора прекращать. Общество устало от постоянных скандалов связанных с его деятельностью, многие люди крайне возмущены его выходками.

В одном из интервью он признался: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома - и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию». Также он отметил, что московские улицы для него - не свои. «Своими для себя я считаю парижские улицы. Вот недавно я был в Париже и чувствовал там себя абсолютно счастливым». Пора гражданину Франции Познеру осуществить свою мечту, а именно жить и трудиться за пределами России, в стране, которую он уважает.

Не секрет, что та антицерковная кампания, которую мы наблюдали в 2012 году, отчасти финансируется из-за пределов России. Мы все помним слова американца Збигнева Бжезинского о том, что после развала СССР главным врагом США является Русская Православная Церковь. В этой связи подписанный Президентом «Закон Димы Яковлева», который запрещает вывозить российских детей в США, надеюсь, станет первым шагом по наведению порядка в сфере социального сиротства. Понятно, что наведение порядка всегда вызывает недовольство у тех, кто привык ловить рыбу в мутной воде, но этот вопрос давно требовал серьезного вмешательства.  Меня потрясли факты отношения к российским детям, вывезенным в США, которые описывает британская газета «Гардиан». Сегодня становятся известными и множество других фактов, когда с детьми там обращаются просто не по-человечески. В нашей стране есть множество семей, которые с радостью усыновляют сирот, ищут такой возможности. Им надо помогать, и думаю, что принятие этого закона и других нормативных актов поддерживающих усыновителей в России станет для них новогодним подарком.

Также этот закон запрещает деятельность различных НКО, которые на зарубежные деньги являются проводниками политики США во вред России. Это очень важно, если мы хотим, чтобы у нашей страны было будущее, чтобы никто не устраивал в России революций на иностранные деньги. 2012 год в этом вопросе был переломным. Мы столкнулись с хорошо организованной и финансируемой из-за рубежа кампанией, которая пыталась нанести удар по основополагающим ценностям нашего государства и общества. Но благодаря тому, что эта афера не получила поддержки у народа России, политическая элита страны, по крайней мере некоторая её часть, осознала тот факт, что только опираясь на интересы большинства населения они смогут сохраниться как элита. Поэтому патриотизм, суверенитет, защита граждан страны должны стать основой политики российской власти. Надеюсь, что подписанный закон станет очередным шагом на этом пути.

Протоиерей Виктор Горбач, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Горбач:
Сила притяжения
12 сентября Сахалинская региональная общественная организация «Братство Александра Невского» отметила 15-летие со дня создания
22.09.2019
Идеологическая диверсия против России
Об опросе иноагента «Левада-центр», согласно которому 41% молодежи изъявили желание отправиться за границу на ПМЖ
06.02.2019
Без суверенитета наш народ обречен на погибель
О сакральном смысле Дня народного единства
03.11.2018
Святой, миссионер, ученый и просветитель
Протоиерей Виктор Горбач на заседании оргкомитета по наименованию южно-сахалинского аэропорта выдвинул кандидатуру митрополита Иннокентия (Вениаминова)
15.10.2018
Все статьи автора
"Итоги 2012 года"
Все статьи темы