Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бредихинский вред или вредительский бред?

29.12.2012


Виктор Шестаков о том, к чему могут привести непродуманные заявления желающих попиариться политиков …

Одним из ярких проявлений жизнедеятельности некоторых нынешних политических особей, есть автономное существование из языка и мозга. Язык в этих случаях, живет своей отдельной жизнью, по принципу: «Шо хочу, то и ворочу!». И ведь ворочает…

Автор недавнего заявления, секретарь Ростовского регионального отделения «Российский Социально-Консервативный Союз» партии «Единая Россия» Антон Бредихин одним предложением вверг в русофобскую истерию значительную часть жителей «государства Украина».

И ладно, если бы это была его личная проблема, но проблемы иного характера появляются после публичной презентации его «комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний Восток» в ходе круглого стола «Евразийский Союз: утопия или реальность?» в Южном федеральном университете.

Можно с уверенностью сказать: еще пара-тройка таких заявлений, и без того зыбкая возможность вступления Украины в Таможенный Союз точно станет утопией.

Стоило ростовскому «социал-консерватору» озвучить свою «уникальную» идею создания «благоприятной основы для миграции на территорию Северной Сибири 7 миллионов украинцев», как на самостийные головы вместе с декабрьскими снегопадами, обрушилась информационная Ниагара местных СМИ, вопящих, что «после возможного вступления Украины в Таможенный союз, в Сибирь для создания «демографического кордона против китайского наплыва», москали уже готовы переселить миллионы украинцев».

Фейсбуки и твиттеры, живые журналы и форумы заполнились миллионами воспоминаний о насильно высланных Столыпиным, Сталиным и Хрущевым жителей «незалежной», предупреждений о невероятных опасностях вступления в ТС, как «вновь изобретенного иезуитского объятия путинского Кремля». Украинцы, затащившие своими голосами в парламент бандеровскую шайку, принялись неистово кошмарить друг друга сибирской ссылкой, и который раз затянули национал-хоровую думу о репрессиях, диссидентах. НКВД, голодоморе (а как же без него), докопавшись в потугах найти корень своих претензий к москалям аж до Мазепы…

Разумеется, можно традиционно ухмыляться, мол, антироссийская эрекция - обычное состояние украинского политикума и украинства в целом. Но дело в том, что однозначно возбужденное украинское национальное сознание, вот уже 20 с лишним лет ищет и жаждет повода для продолжения этого состояния возбужденности.

Оно действительно ищет его, то копаясь в историческом хламе, то сканируя современные поводы. Беда в том, что получив эти информационные поводы и разворачивая широкую дискуссию, украинские враги России практически всегда приходят к своей цели - запоминающийся образ России как врага, становится кратчайшим и простейшим путем к рекрутированию новых свидомитов, их консолидации и формированию необходимой и заданной идеологии, а они консолидируются куда организованнее сторонников интеграции с Россией.

Заданная идеология, проста как инфузория - «Украина не Россия». Кстати, ее сформулировала еще одна одушевленная информационная ошибка недальновидного «российского вселюбия» - бывший президент Леонид Кучма, «крестный отец» современной вязкой петлюровщины Партии Регионов Януковича и концепции «внешнеполитической многовекторности Украины», когда вектор в сторону России, отчего-то отчетливо напоминал и напоминает дулю.

Можно предположить, что слова Бредихина были вырваны из контекста (как это тоже часто бывает) и что-то вроде того. Однако сегодня именно вброс в общество «российской идеи «сибирской ссылки» украинцев» поимел серьезный результат - заточенное на конфликт украинство очередной раз готово сплотиться, теперь уже против ТС. Не видеть этого, все равно, что надеяться на психическое оздоровление Ярыны Фарион…

Примеров этаких глупостей или ошибок, в истории современных российско-украинских отношений хватает. Давайте вспомним пресловутый Закон Украины «Об основах государственной языковой политики», воспринятый в России, едва ли не как закон о втором государственном.

При этом, реально закон не только «упаковал» миллионы русских в теперь уже легитимный статус национального меньшинства, но главное - он стал предвыборным подарком для бандеро-мазепинской оппозиции петлюровской Партии Регионов. Именно языковой вопрос стал главным элементом сплочения украинства. Результат известен - в парламенте уверенно уселись три однозначных антироссийских политических группы. Как говорится, хотели как лучше, а получилось…

Да, пока еще многие по обе стороны границы, хотят и надеются на возможность «таможенной интеграции Украины». Однако характерно, что наравне с бандеровцами, подручные Януковича тоже вдруг бросились оспаривать необходимость этого шага.

 Такими картинками иллюстрируют предложения российского политика О том, что «Украина должна руководствоваться исключительно своими национальными интересами», - заговорил теперь уже поддержанный МИД РФ, как «международный» глава российских соотечественников нардеп Вадим Колесниченко. Его сосед по фракции М.Чечетов бормочет: «Речь идет не о том, чтобы войти в Таможенный Союз. Речь идет о том, чтобы найти формы сотрудничества, позволяющие расширять рынки и на Западе, и на Востоке - в том числе, в России, на территории СНГ». Бывший экс вице-премьер Януковича В.Тигипко глаголет: «Вступление в Таможенный союз может привести к «колоссальным проблемам внутри страны» и вносит проект постановления о поддержке евроинтеграционных устремлений и подписании Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

Причем стоит отметить, что реальной информационной «заманухи» украинцев в Таможенный Союз или ЕЭП просто нет. Население, в большинстве своем, некомпетентное, просто не знает, что это такое и с чем его едят. Идеологии воссоединения, простой и доступной не кучке политологов, а простым людям, не существует. Поколения, жившие «воссоединено», имеющие личный опыт, медленно уходят, а молодежь растет в школьных «уголках НАТО», радуется на «днях Европы» и привыкают к баннерам о перспективах европейской жизни. Так уж повелось, что Украина - это территория, которую всегда тянули и втягивали, но пока ее деятельно тянут лишь на запад.

Пока здесь лишь немногим понятны идеи экономического прагматизма вступления в Таможенный союз. Абсолютное большинство нуждается в детальном (как первокласснику - Букварь) разжевывании этой необходимости, привлекательности, перспектив. Но рекламы ТС попросту нет, а взамен украинцы получают прямо по-жириновски, эх - переселим украинцев в Якутию!!!

После такой «тонкой игры» желающих воссоединяться станет еще меньше, а вот ряды Тягнибока пополнят новые активисты. Так что, господина Бредихина еще возможно наградят какой-нибудь бандеровской медалькой «за помощь в увеличении партийных рядов ВО Свобода».

P.S. Одной из задач российских соотечественников за рубежом есть повышение позитивного имиджа России, ее привлекательности. Как это делать после «бредихинства» совсем непонятно…

Виктор Шестаков, публицист, председатель Русской общины Полтавской области


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. AlexxxxS : Re: Бредихинский вред или вредительский бред?
2013-01-02 в 14:59

Всё познаётся по плодам. Если плодом явилась подобная истерия в украинском обществе, которую можно было несложно предугадать, то и выводы соответствующие.
1. Анатолий Пронин : Re: Бредихинский вред или вредительский бред?
2012-12-29 в 14:10

Уважаемый Виктор! Вы сами сказали: "...дело в том, что однозначно возбужденное украинское национальное сознание, вот уже 20 с лишним лет ищет и жаждет повода для продолжения этого состояния возбужденности."
Раз так они сильно жаждут повода, то повод будет. Не понимаю как слова : «создание благоприятной основы для миграции ...» могут кого-то обидеть. Почему те же самые люди не обижаются, когда такие благоприятные условия не создаются. Ведь уже много лет и по сегодняшний день сотни тысяч людей из Украины работают у нас в России в условиях, которые благоприятными никак не назовешь. Узбеки, например, работают еще в худших условиях и никто не предлагает создавать для них благоприятные условия. А тут было высказано благое пожелание создать благоприятные условия для украинцев и после этого пригласить их. А они уж сами бы решили воспользоваться им этим приглашением или нет. Узбеки однозначно бы не обиделись. Кстати и работники они не плохие. Один только недостаток не наши они. Ощутимо не наши. Да и готовы работать за низкую зарплату. Это то же минус для нас русских. Потому что мы не готовы работать за нищенскую зарплату.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме