Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«С 2013 года мы будем все более проникаться чувством того, что у нас есть государство»

Итоги 2012 года / 28.12.2012


Философ Виктор Тростников считает наступающий год – «черным годом для американских оккупантов» …

По сложившейся традиции «Русская народная линия» продолжает опрос наших авторов и комментаторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение нашего постоянного автора, математика, философа и богослова Виктора Николаевича Тростникова.

В 2012 году конца света не произошло. Но произошло нечто по масштабу сравнимое: конец существования России в качестве управляемой из Вашингтона колонии США и начало её возвращения к самостоятельному бытию. Либеральная экономическая модель оказалась непригодной для нашей страны. Компрадорская буржуазия, добившаяся только собственного обогащения, но разрушившая народное хозяйство, должна уступить место национальной буржуазии, поставленной под жесткий контроль государства.

1613 год был черным годом для польско-литовских оккупантов – они были изгнаны из пределов нашего Отечества. 1813 год был черным годом для «двунадесяти языков», пытавшихся оккупировать Россию. Видимо, число 13 является несчастным для наших врагов. 2013 год станет черным годом для американских оккупантов, которые захватили Россию без войны и без вторжения.

То, что большинство населения ещё не осознало этого, ничего не значит: скоро все в этом убедятся. То главное, что всё изменит, уже проявляется. Это главное - государство. Вы скажете: «Его ещё нет». Неправда, оно уже есть. Ибо есть его персонифицированный символ – Путин. Возникновение символа неотвратимо ведет за собой возникновение символизируемого, ибо идея первична, а всё остальное вторично. Всё остальное производно. Путину даже не особо нужно что-то делать, ему надо просто быть. Народ сам всё сделает, ему для этого нужно только знать, что он живет в государстве, и работать на это государство. А государство для него реально тогда, когда реален его символ. Либералы никогда не поймут этого.

Сердюков, вызванный на допрос как свидетель, повел себя так, как будто он уже обвиняемый, отказался говорить без адвоката. Бывший главнокомандующий все ещё смотрит на офицера-следователя как на низшего по чину, низшего по званию, и ведет себя высокомерно. Этот человек ещё не понял, что он имеет дело уже не с офицером, а с государством, которое есть, поскольку есть его символ.

Путину нет надобности вмешиваться в процесс над Сердюковым, следователи сами доведут его до конца. Посадят Сердюкова, поскольку они действуют теперь от имени государства, перед которым Сердюков – пыль придорожная. Им довольно того, что они знают, что оно существует.

В 1613 году в Костроме произошло, казалось бы, не такое уж важное событие. Царем был избран 17-летний не отличавшийся особо большими способностями Михаил Романов, и Россия возродилась из пепла. Что же особенного сделал этот царь? Ничего. Народу просто надо было знать, что существует царь, т.е. существует государство. Через 30 лет Россия стала самой сильной страной Европы. С 2013 года мы будем все более проникаться чувством того, что у нас есть государство, и произойдут громадные перемены, прогнозировать которые сегодня просто невозможно. Да здравствует наступающий 2013 год!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Соболев : Ответ на 15., Hyuga :
2012-12-29 в 13:19

А там, это где? "Ненавидеть" - не локализует пространство. И простите, Вы - он или она? Или клан? Или это как и "там"?
15. Hyuga : Ответ на 10., sysbooter:
2012-12-29 в 12:26

Я с вами согласен, сайт такой должен именоваться "Сталин с нами". Мне вот только что удивительно, а там, где русский национализм ненавидят (и не в каких-то крайних проявлениях, а вообще) там название русская тоже приемлемо?
14. : Re: «С 2013 года мы будем все более проникаться чувством того, что у нас есть государство»
2012-12-29 в 10:21

Мне хотелось бы сказать несколько слов в защиту Сердюкова. Такие люди, как он, а также другие министры, реформирующие свои ведомства, ненавистны профессиональным сообществам по простой причине: они ослабляют армию, здравоохранение, образование, науку, социальную защиту. Но кто даёт им такую команду - ослаблять? Президент. Потому что в стране нет средств поддерживать всё это на должном уровне - разрушена промышленность и аграрное хозяйство. Недалеко от моего города министерством обороны брошена воинская часть из примерно двадцати огромных складов, в них раньше хранились запчасти к радиостанциям. Продать это пустынное богатство за реальную цену невозможно, больше пяти лет оно никем не охраняется и постепенно разрушается. То же самое происходит по всей стране. Проще простого сделать из некомпетентного министра козла отпущения, но что от этого изменится? Вот сейчас поднята информационная кампания против Оборонсервиса. Такая-сякая Васильева живёт в тринадцатикомнатной квартире... А отец её утверждает, что квартира трёхкомнатная, и дочка - честный человек. Так что, возможно, культурная антикоррупционная революция окажется, как всегда, пшиком.
13. Антоний : Ответ на 10., sysbooter:
2012-12-29 в 10:18

"Спасибо" Великому Ленину за наше счасливое детствоСпасибо Великому Сталину(насчет Сталина-еще согласен отчасти)"Спасибо" Великому Мао"Спасибо" Великому Ким-ир-Сену и Ким-чен-ИруИ тпереь вот Путину отдельное "спасибо"!Где то я это уже слышал.Автор случаем сайт не попутал?


Спасибо тебе sysbooter! С Новым годом!
12. Соболев : На всякий случай
2012-12-29 в 10:14

Обилие слов и их красочная аргументация крайне редко в споре приводят к истине. Более того, в спорах с оппонентами, использующих только лишь своё красноречие и интеллект, вдруг открывается, (и такой оппонент признаёт это), что истины нет, а существует лишь мнение, проигрывающее или побеждающее.

К примеру, Левитан (который - художник) различал двести пятьдесят оттенков зелёного цвета, а для дальтоника такого цвета вообще не существует, но это не значит, что его не существует в действительности. Однако, не сомневаюсь, что всегда найдётся дальтоник, который сможет доказать, что Левитан писал только в чёрно-белых тонах.
11. sysbooter : Ответ на 8., дед пенсионер:
2012-12-29 в 02:48

"Андрей Пионтковский: Почему Путин уйдет в 2013-ом году? http://anapa-pro.com....2/article/1682";;Зашел по ссылке.Знаете, в чем беда таких Пионтковских?Они не способны понимать динамику ситуации,как и видеть ход истории. Это не результат неверия,атеизма - это плод духа либерализма. Отсюда все их "анализы" прошлого и "прогнозы" будущего.Не обращайте внимания. То есть, я хотел сказать, обратите внимание, и плюньте.




Вы знаете, а я тоже зашел по ссылке, почитал, подумал и меня осенила мысль, что счастье и хвала такми Пионтковским за их знание Истории, умение сопоставлять факты и события, их динамику, видеть саму суть, которая чаще не имеет выраженной динамики, но по больше йасти статична. Глобальный смысл происходящих в качестве вложенных в него контекстов событий событийведь неизменен. А также их умение анализировать и что самое главное-говорить об этом, и в данном случае неважно с какой целью(фильтровать и склеивать причины и цели сказанного-отдельная тема), НО ГОВОРИТЬ и говорить правду, подкрепляя ее вполне конкретными фактами или же ссылками и направлениями, по которым данные утверждения можно проверить и сопоставить.
Так что в отличие от вас, эта статья Пионтковского гораздо более обоснована, нежели ваши безсвязные потуги)))

С Богом!
10. sysbooter : Re: «С 2013 года мы будем все более проникаться чувством того, что у нас есть государство»
2012-12-29 в 02:39

"Спасибо" Великому Ленину за наше счасливое детство
Спасибо Великому Сталину(насчет Сталина-еще согласен отчасти)
"Спасибо" Великому Мао
"Спасибо" Великому Ким-ир-Сену и Ким-чен-Иру
И тпереь вот Путину отдельное "спасибо"!
Где то я это уже слышал.
Автор случаем сайт не попутал?
9. Silvio63 : Философ Виктор Тростников -<<Посадят Сердюкова, поскольку они действуют теперь от имени государства, перед которым Сердюков – пыль придорожная.>>
2012-12-29 в 00:49

Это врятли....Хотя сейчас такое время что все возможно.Сердюков может быть конечно и пыль ,но эта пыль руководила одним из ключевых министерств государства .А государство и в более крутые времена министров обороны не сажало на кичу.Берегло честь армии.(Д.Ф.Язов сюда не подпадает-тогда развалилось само государство )Да и знает министр обороны слишком много....Очень много знает ,для того что бы его сажать....не зря ведь есть такая меткая пословица-<<меньше знаешь-дольше живешь>>Здесь крути ни крути ,а такая должность обязывает к тому ,что или грудь в крестах-или голова в кустах....
Только не понятливый господин этот бывший министр обороны ,ему уже вроде три звонка послали ,а он все не понимает чего от него хотят.Первый -это когда не отправили в СИЗО его бывшею подчиненную ,а даже прислали за ней министерскую волгу и посадили под домашний арест.
Второй-Когда Президент заявил ,что лично к министру он не имеет претензий.
И третий -когда за сутки до вызова на допрос бывшего министра ,все средства массовой информации об этом сообщили.
А бывший министр ведет себя ну прямо ,как барышня из той русской народной песни-А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке - только точки,
Догадайся, мол, сама.
И кто его знает,
На что намекает?
На что намекает?
И кто его знает?
Вот во время оно министры сразу понимали что к чему и чего от них ждут.Знали если нагадил -значит подотри за собой ,что бы и следов не осталось.Пример министр МВД генерал-армии Щелоков Николай Анисимович бывший фронтовик ,зарвался ,попался ,как только исключили из партии не стал дожидаться позора ни для себя ,ни для своего ведомства(да и кто бы ему позволил )приехал ,надел парадный мундир ,взял в руки ружье и-и-и следствию ничего не оставалось делать, как вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью обвиняемого.....
8. дед пенсионер : 2. paffnyti
2012-12-28 в 23:16

"Андрей Пионтковский: Почему Путин уйдет в 2013-ом году? http://anapa-pro.com...2/article/1682";

Зашел по ссылке.
Знаете, в чем беда таких Пионтковских?
Они не способны понимать динамику ситуации,как и видеть ход истории. Это не результат неверия,атеизма - это плод духа либерализма.
Отсюда все их "анализы" прошлого и "прогнозы" будущего.
Не обращайте внимания. То есть, я хотел сказать, обратите внимание, и плюньте.
7. Бондарев Игорь : Да здравствует наступающий 2013 год!
2012-12-28 в 22:44

Да здравствует гносеологическая революция!
Пусть новый 2013 год принесет нам философию Духа,о которой говорится в 13 главе "Откровения"!
6. Туляк : Автору
2012-12-28 в 22:36

Путину даже не особо нужно что-то делать, ему надо просто быть. Народ сам всё сделает, ему для этого нужно только знать, что он живет в государстве, и работать на это государство. А государство для него реально тогда, когда реален его символ. Либералы никогда не поймут этого.



Вы это серьёзно пишите, или шутите?!....Вот я, к примеру - не либерал, но мне это никак не понятно..... Как это:
"Путину даже не особо нужно что-то делать, ему надо просто быть. Народ сам всё сделает......"

Я Путина уже 12 лет как наблюдаю на самом верху власти в России и то, что он там ЕСТЬ, никак не повлияло на улучшение положения в нашей стране. Нищета, разгул криминала, беспризорщина(особый позор для любой власти), содомия цветёт буйным цветом, убита лучшая в мире система образования, здравоохранения никакого нет, армия в ужаснейшем упадке, коррумпированое чиновничество, которое за деньги мать родную продадут...... продолжать список дальше, или продолжите сами?
Вот вы пишите, что:
"...большинство населения ещё не осознало этого, ничего не значит: скоро все в этом убедятся. То главное, что всё изменит, уже проявляется. Это главное - государство."


Это чтож за "проявления"(а может знамения)такие вы усмотрели по которым можно судить, что у нас начало формироваться то, чего я жажду вот уже последних лет 20-25?! Раскройте мне глаза на то, для меня невидимое, что видите вы?
Вы указываете на Путина, как на некий "реальный символ" нашей государственности..... Да УЖ... ХОРОШ "СИМВОЛ"... Во Истину: "Не сотвори себе кумира"!!!
5. Субъект : Re: «С 2013 года мы будем все более проникаться чувством того, что у нас есть государство»
2012-12-28 в 20:48

Бывший главнокомандующий

На всякий случай: по Конституции у нас Президент - главнокомандуюший. А министр обороны - гражднанская правительственная должность.
4. Cветлана : Re: «С 2013 года мы будем все более проникаться чувством того, что у нас есть государство»
2012-12-28 в 19:14

Это действительно наша общая победа.
Спасибо В. Путину, что не подвел.
"Караван идет, а шакалы тявкают (п№2)
3. Hyuga : Сердюков – пыль придорожная
2012-12-28 в 18:16

А если Сердюкова не посадят (а его уж точно не посадят) и станет он вновь государственным чиновником, тогда он не станет для автора уже тем, с чем так "смело" сравнил автор? На моей памяти так уже много раз пинали и куда более важных персон. Что ж, таков удел раба - в упоении радостно пинать прежнего начальника. Хорошего или плохого - лишь бы пинать. Радостно шавке, когда слона завалили.
А потом ещё и удивляются, откуда в обществе такой запредельный нигилизм.
2. paffnyti : Re: «С 2013 года мы будем все более проникаться чувством того, что у нас есть государство»
2012-12-28 в 17:56

Андрей Пионтковский: Почему Путин уйдет в 2013-ом году? http://anapa-pro.com...ory/12/article/1682
1. : Re: «С 2013 года мы будем все более проникаться чувством того, что у нас есть государство»
2012-12-28 в 17:53

Это только кажется, что наступит счастье. Когда крестьянин в Юрьев день уходил от надоевшего феодала, ему приходилось начинать с нуля. Или когда муж с женой разводятся, - бедствие, сравнимое с войной. Место компродорской буржуазии займёт русская, не менее жадная, которой тоже наплевать на обобранный вымирающий народ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме