Проводится всероссийский конкурс помощи бездомным имени Надежды Монетовой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проводится всероссийский конкурс помощи бездомным имени Надежды Монетовой

28.12.2012

Начался прием заявок на всероссийский конкурс имени Надежды Монетовой. Участвовать в нем может каждый вне зависимости от своего вероисповедания, сообщает сайт Диакония.ру.

Премия учреждена в честь трагически погибшей Надежды Монетовой – 28-летней сотрудницы движения «Курский вокзал. Бездомные дети». Она сама была бездомной, но справившись с трудностями, смогла устроиться на работу. Надежда по собственному опыту знала и понимала те проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться бездомным. 20 марта 2012 года на вокзале города Рязань ее зверски убил несколькими ударами ножом уроженец Республики Дагестан Магомед Муртазалиев.  

«Я лично знал Надю и могу сказать, что своей короткой жизнью она показала всем нам пример христианского терпения и искренней любви к ближнему даже до последней капли крови, – говорит руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков. – Бездомные очень любили Надежду Монетову за ее кроткий нрав и желание помочь каждому, кто к ней обращался». По словам Кускова, сейчас в России вопрос помощи бездомным стоит очень остро, поэтому необходимо привлекать к нему особое внимание. 

По разным оценкам, в настоящий момент в Москве проживает около 15 000 бездомных, а по России их количество может достигать 200 тысяч. В столице разнообразную помощь бездомным оказывает шесть православных служб, в том числе Автобус «Милосердие», а по стране – более 100 церковных социальных служб, в том числе 12 приютов.

Все проекты, предложенные в рамках конкурса, будет оценивать экспертная комиссия Синодального отдела по благотворительности. Предпочтение будет отдаваться участникам, реализующим или реализовавшим проекты по реабилитации и социализации бездомных. До 1 марта включительно заявки можно присылать на электронную почту оргкомитета: mpcpb@mail.ru или mpcpb@yandex.ru. Победитель получит 50 000 рублей. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме