Геннадий Онищенко: «Мы стоим на пороге декады ужаса» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Онищенко: «Мы стоим на пороге декады ужаса»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.12.2012


По словам главного санитарного врача России, «нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам» …

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подверг критике праздничный досуг жителей России, назвав новогодние праздники декадой ужасов, пишет РИА Новости.

«Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будут предоставлены самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», – сказал главный санитарный врач РФ на пресс-конференции в Москве. По его словам, в предстоящие праздники в лучшем случае люди будут заниматься «абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана».

«Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное – это, пожалуй, передачи об убийствах. Но говорят, что так надо делать, чтобы были рейтинги», – говорит Онищенко. Кроме того, в эти дни многие граждане чревоугодничают, употребляют алкоголь в больших количествах, что выливается в нездоровую обстановку в каждой семье, добавил Онищенко.

«Вам что не весело? Не пейте ничего. В семье и так хватает положительных эмоций», – призвал Онищенко. Главный санитарный врач страны подчеркнул, что употребляя алкоголь, человек будет подавать «дурной пример своим близким, и харизма с отрицательным эффектом будет передаваться родным». Также он отметил, что общение с близкими «гораздо полезнее шампанского».

Чтобы избежать проблем со здоровьем, Он посоветовал населению не только не пить в Новый год, но и отмечать праздник на родине, а не в теплых странах. По его словам, люди сами устраивают себе катаклизм. «Полное безобразие – едут в Южную Америку на три дня, а потом две недели не понимают, почему так плохо себя чувствуют», – заявил Онищенко.

В ходе пресс-конференции глава Роспотребнадзора упомянул и пророка Моисея. Именно он, по мнению главы Роспотребнадзора, был первым санитарным врачом в истории человечества: «Первым главным государственным санитарным врачом Древнего Востока был Моисей, он жил задолго до рождения Христа. А его брат и три сына его были тогда вторыми по значимости санитарными врачами».

Ранее Онищенко уже предупреждал жителей России не есть «американские бутерброды», потому что это «не наша еда», и не употреблять в пищу суши, заявив, что сырая рыба «поражена глистными инвазиями» и может быть опасна для здоровья.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме