Депутат фракции ЛДПР протестует против застройки территории возле Саввино-Сторожевского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат фракции ЛДПР протестует против застройки территории возле Саввино-Сторожевского монастыря

28.12.2012

Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил и.о. губернатора Московской области Андрею Воробьеву телеграмму с просьбой взять под личный контроль ситуацию с коттеджной застройкой под стенами Саввино-Сторожевского монастыря, сообщает официальный сайт ЛДПР.
 
Ярослав Нилов сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, в подмосковном Звенигороде сложилась ситуация, которая грозит полной утратой исторического облика уникальной святыни Московской области – Саввино-Сторожевского монастыря, а также Успенского собора на Городке, так как прилегающее к ним поле планируется размежевать на участки и застроить коттеджами. 

«Саввино-Сторожевский монастырь – объект культурного наследия  федерального значения и международного масштаба. Это один из крупнейших российских монастырей, основанный духовником Сергия Радонежского – Саввой Сторожевским. С этой обителью связано множество великих страниц истории России. На территории монастыря находятся святой источник и купель, которые круглый год посещает множество людей. Коттеджная застройка непосредственно вблизи неуместна, так как приведет к необратимой утрате исторического ландшафта», - подчеркнул Ярослав Нилов.

По его словам, общественные слушания по данному вопросу, прошедшие 24 декабря, были организованы с нарушениями и большинством участников признаны несостоявшимися. Под вопросом сейчас находится оформление охранного статуса территории, прилегающей к монастырю. «Сегодня по воле отдельных чиновников одним росчерком пера может быть уничтожен целый пласт отечественной истории и культуры. Учитывая значимость вопроса, прошу Вашего вмешательства и контроля», – обратился Ярослав Нилов к и.о. губернатора Московской области.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме