Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Происходит полное обезволивание целого народа»

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Итоги 2012 года / 27.12.2012


Писатель Николай Коняев об итогах уходящего года …

По сложившейся традиции «Русская народная линия» продолжает опрос наших авторов и комментаторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение нашего постоянного автора, известного русского писателя, секретаря правления Союза писателей России Николая Коняева.

Растиражированные средствами массовой информации события года были не столь значительными, сколько отвлекали от тех подлинных, которые совершались в это же время. А происходили очень существенные, важные события.

Мы знаем, что происходит с ювенальной юстицией, с законом об образовании, с приватизацией. Уровень жизни пенсионеров по-прежнему оказывается разделенным в некие категории.  Одни получают возможность как-то существовать, положение других категорий ухудшается. Идет страшная жилищная реформа, я имею в виду повышение ставок по ЖКХ. И, например, кощунство в Храме Христа Спасителя заслоняет собой эти важные события.

Иногда возникает вопрос, а кому они нужны и кому интересны, кем они заказаны. Само кощунство отвратительное и мерзкое, но реакция на него, когда на телевизионных экранах мелькают эти дамы гораздо чаще, чем даже Путин, наводит на определенные мысли: ведь кто-то это организовывал. И хотя уже был приговор суда, и ролик, который крутили на экранах телевизоров, признан экстремистским, никто из тех, кто крутил его, не привлечен к ответственности, я не говорю об уголовной, но хотя бы общественное осуждение должно быть...  

Самый главный итог 2012 года и заключается именно в этом. Мы еще глубже погрузились в пространство, в котором мы уже ничего не способны понимать, что происходит. Мне иногда кажется, что пройдет 5-10-20 лет, мы включим телевизор и увидим Путина или Медведева или еще кого-то, кто будет их заменять, и этот человек будет говорить также замечательно, как Путин, о борьбе с коррупцией, о том, что нефтяные доходы повышаются, а рубль дешевеет, что армию надо реформировать. Мы попали в такое пространство, где нет и не может быть никакого исторического движения. Мы живем в каком-то вязком пространстве, в котором происходит полное обезволивание целого народа и всей страны. Мы никуда не можем сдвинуться.

Для меня существенно важнее и страшнее было известие о том, что прокуроры, которые крышевали игорный бизнес, оказались на свободе, выпущены под подписку о невыезде. С одной стороны, как бы происходит усиление борьбы с коррупцией, а, с другой стороны, идет откровенная легализация коррупции. Она уже никак не наказывается. Ощущение того, что о важных событиях не говорят или говорят мало, очень сильно было в 2012 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. belih : лет десять не держу дома телевизор
2012-12-28 в 20:44

давно известно что человек зараженный грехом -к примеру блудом -стремиться его распространить на других людей-наподобие вируса.И тут оказывается кстати дьявольский инструмент -телевизор-через который больные люди заражают смертельной заразой других.А президента слушать-тоже отчасти промывка мозгов с целью добавить народу оптимизма
12. рудовский : Re: «Происходит полное обезволивание целого народа»
2012-12-27 в 22:04

афанасий,
а что за план?
11. sysbooter : Ответ на 7., РодЕлена:
2012-12-27 в 20:46

Надо чаще повторять слова Валентина Распутина: "Хочешь спасти Россию - выключи телевизор".Ага, а еще повяжи платочек, надень очки, закройся на крючок и спрячься в подвал. А там стенай о том, что не выйти из вязкого.



А что не так? Все правильно говорят о вреде телевизора. Кстати-это одно из самых действенных и излюбленных средств бесовских, кстати по словам самих же бесов, говорящих устами болящих на отчитках.
Вот мы сами и виноваты в том, что антихрист на нас воздействует прельщением, потому что не слушаемся Бога, а слушаемся демонов(в том числе смотрим телевизор). А их нельзя слушать.
И подвал тут не при чем. Занятий полезных-великое множество.
С Богом!
10. sysbooter : Ответ на 8., афанасий:
2012-12-27 в 20:43

Все идет по плану, господа, все идет по плану. Только план нам не известен, точнее, план нам известен, а о нем нельзя говорить. Терпение и молитва, терпение, молитва, терпение - упование только на Бога! Все другое - давно прощитано, все пути перекрыты, выхода нет! Есть только Бог, за него и держись!




План антихриста очевиден. И Россию тянет в пропасть именно антихрист, прельщающий тысячи даже избранных. Но с Божией Помощью мы сможем Спастись.
9. Субъект : Ответ на 8., афанасий:
2012-12-27 в 20:21

план нам известен, а о нем нельзя говорить.

А хотя бы думать о плане можно?
8. афанасий : Re: «Происходит полное обезволивание целого народа»
2012-12-27 в 19:58

Все идет по плану, господа, все идет по плану. Только план нам не известен, точнее, план нам известен, а о нем нельзя говорить. Терпение и молитва, терпение, молитва, терпение - упование только на Бога! Все другое - давно прощитано, все пути перекрыты, выхода нет! Есть только Бог, за него и держись!
7. РодЕлена : Вятчанин
2012-12-27 в 19:50

Надо чаще повторять слова Валентина Распутина: "Хочешь спасти Россию - выключи телевизор".
Ага, а еще повяжи платочек, надень очки, закройся на крючок и спрячься в подвал. А там стенай о том, что не выйти из вязкого.
6. sysbooter : Ответ на 3., Эраст Давыдов:
2012-12-27 в 18:50

"Это ощущение того, что о важных событиях не говорят или говорят мало, очень сильно было в 2012 году" - правильно, в доме покойника о верёвке не говорят. A может, это метода такая приведения в чувства?



Какая такая метода? "Приведение в чувства" посредством уничтожения собственного народа? Или же совсем таки не собственного?
А вот Господь таким образом как раз и действует-попускает нам скорби от супостатов внутри страны, для скорейшего нашего вразумления.Одновременно обличая супостатов.
5. Вятчанин : Поддерживаю!
2012-12-27 в 18:49

Это глас вопиющего в пустыне!
Низкий поклон автору за трезвый взгляд на происходящее. Уважаемый писатель кроме прочих надвигающихся опасностей забыл сказать о продвиждении УЭК, которая посадить всех на электронный поводок. А самое главное - управление сознанием народа с помощью телевидения. Надо чаще повторять слова Валентина Распутина: "Хочешь спасти Россию - выключи телевизор".
4. Эраст Давыдов : Трезвение или протрезвение?
2012-12-27 в 18:44

"Это ощущение того, что о важных событиях не говорят или говорят мало, очень сильно было в 2012 году" - правильно, в доме покойника о верёвке не говорят. A может, это метода такая приведения в чувства?
3. Андрей Карпов : Re: «Происходит полное обезволивание целого народа»
2012-12-27 в 18:42

Есть основания для подобного ощущения...
Что-то говорится, но по факту мы топчемся на месте там, где, вроде бы, были сделаны правильные шаги.

Вот, например, в Москве в этом году опять появились игровые автоматы - под видом лотерейных. Слова "лотерея". "лотерейные билеты" - присутствуют, т.е. законодательство вроде бы соблюдается, но оформление - те же барабаны, что и в игральных автоматах. С выплатами тут же.

Вывод: действия, озвучивыемые и воспринимаемые как правильные, предпринимаются не по существу, а по формальным признакам. По формальным признакам - достижения есть, по существу страна всё более сползает в бездну...
2. рудовский : Re: «Происходит полное обезволивание целого народа»
2012-12-27 в 17:50

О! Здравая статья.
Благодарю автора за нее.
1. sysbooter : Re: «Происходит полное обезволивание целого народа»
2012-12-27 в 17:34

Так кто уполномочен и проводит все эти реформы и изменения в стране? Кто подписывает законы, контракты, вносит предлоения в Госдуму, а потом одписывает утверждает все это после принятием Госдумой, где главенствует партия власти и ничего без самой власти и согласования с ней никогда не делает и не принимает?
Вот тот и создает иллюзии и провакации.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме