Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«2013 год обещает быть не менее драматичным»

Итоги 2012 года / 26.12.2012


Священник Сергий Карамышев об итогах года уходящего и надеждах на год наступающий …

По сложившейся традиции «Русская народная линия» продолжает опрос наших авторов и комментаторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение нашего постоянного автора, священника Рыбинской епархии иерея Сергия Карамышева.

Год назад мы писали о бурно начавшемся размежевании общества на (как теперь можно определенно сказать) патриотов-государственников и либералов-космополитов, которое затронуло и Церковь (ибо люди, составляющие Церковь, представляют собою значительную часть общества). Несмотря на тяжелые испытания, весь 2012 год прошел под знаменем идеологической победы первых над вторыми. Информационные и политические битвы прошли по приблизительно одному сценарию: провокация либералов-космополитов – четкая реакция патриотов-государственников.

Первый этап: белоленточное движение «За честные выборы» с лозунгом «Россия без Путина» с митингами и демонстрациями, с массированной пропагандой в большей части СМИ – как провокация; исторический митинг на Поклонной горе 4 февраля, избрание В.В.Путина главой государства – как реакция. Второй этап: предложение Березовского Патриарху возглавить протестное движение – провокация; поддержка Патриархом и всем священноначалием Путина, – реакция. Третий этап: информационная кампания против Церкви, и прежде всего – Патриарха, ключевое звено которой – «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя и сочувственные о нем отзывы «предателей в рясах», как назвал их Святейший, - провокация; молитвенное стояние в Фомино воскресение, обвинительный приговор в адрес кощунниц, вынесение которого требовало настоящего гражданского мужества (ибо все задающие тон мiровые СМИ подвергли российский суд мощнейшему давлению), - реакция. Четвертый этап: либеральный дебош 6 мая с призывами к революции, насильственные действия мятежников против представителей власти – как провокация; жесткий отпор погромщикам, вменение им уголовных статей, наконец, может быть, самое важное – принятие поправок к закону об НКО с введением понятия «иностранный агент» и последовавшее за ним изгнание из страны ряда иностранных организаций, восстановление уголовной ответственности за клевету – реакция.

К концу года (это пятый этап) вполне отчетливо обозначились ослиные уши (кстати, осёл – негласная эмблема Демократической партии США) «руководящей и направляющей силы» российской либеральной оппозиции: Обама подписал закон им. Магницкого, восторженно принятый всей сворой агентов США в РФ. Это очередная провокация. Всего несколько дней потребовалось для реакции – закона им. Димы Яковлева. Американские агенты в РФ зашлись в истерике. Еще бы! В законе прописано: «Гражданин РФ, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ». Некими гражданами США была составлена петиция с требованием к Обаме внести в «список Магницкого»… В.В.Путина. За одни сутки собрали аж 12 тысяч подписей. Однако администрация Белого Дома закрыла вопрос, т.к. подобная постановка проблемы явственно угрожала международным скандалом, а возможно, и совершенно оправданными в этом случае подозрениями американской администрации в шизофрении. Итак, на внутреннем фронте, который к концу года закономерно перешел во внешний, – значительные успехи. Тактика обороны, переходящей в контрнаступление, себя вполне оправдала.

Важный успех – принятие рядом законодательных собраний в регионах, и прежде всего, в С.-Петербурге, запрета на пропаганду содомии среди детей. Целенаправленному растлению народа поставлены первые преграды.

Обломав зубы о Церковь в ее полноте, либералы-космополиты принялись щипать ее по частям. К таким щипкам можно отнести: дело, возбужденное Красносельской прокуратурой С.-Петербурга против о.Александра Шумского и РНЛ; пошлую до маразма передачу НТВ, посвященную схимонахине Феодосии. Итоги: Красносельская прокуратура отозвала иск, программа НТВ «Максимум» закрыта. В таком несколько неожиданном исходе угадывается помощь Божия.

Видя, что прямые нападки плохо помогают, либералы-космополиты стремятся вовлечь представителей духовенства в свои грязные игры: завлекают, вопреки запрету Патриарха, на ток-шоу; в ходе «откровенных» бесед перед телекамерами, выставляют в нелепом виде; стараются не упустить ни одного случая, чтобы устроить какой-нибудь скандал. Жалкие лицемеры, выискивающие соринки в чужих глазах, пристально наблюдающие за тем, кто какие часы носит, всегда снисходительны к себе и к «своим людям». В этих условиях невозможно ограничиваться только реакцией. Пора наступать. Пусть на их стороне почти все СМИ, пусть их тиражи в десятки и сотни раз больше, - «не в силе Бог, а в правде».

Прежде разрозненные, точно партизанские отряды в тылу врага, патриотические информационные ресурсы вдруг принялись выстраивать общую линию фронта, стали наращивать потенциал, совершенствовать умение владеть оружием слова, чем, как на мой взгляд кажется, все чаще превосходят противную сторону. Это должно позволить в 2013 г. осуществить мощный натиск на позиции либералов-космополитов, ослабить их власть над безсмертными душами людей.

Показателем прорыва в информационной сфере является рекордный по нашим временам тираж книги архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые», равно как исполненная злобы и зависти реакция на это со стороны литературного бомонда. Всевозможные акунины, улицкие, латынины, чьими книгами заполнены полки книжных магазинов, хорошо проявили себя в болотном движении, показав свое не напускное литературно-романтическое, а настоящее – либерально-космополитическое, лицо, выпятив перед всеми уродство своей плебейской спеси. Их читательские рейтинги поехали вниз, плавно подводя к двойному поражению: политическому и коммерческому. Лично мне неоднократно приходилось видеть, как люди освобождают свои жилища от плодов творчества указанных литераторов и целыми пачками несут их книги в мусорные контейнеры.

Порадовал в прошедшем году показ по центральному телевидению, по меньшей мере, трех очень своевременных фильмов: «Провокаторы», «Анатомия протеста» и «Березовский». Особенно важен своей идеологической составляющей последний из них, потому что дает просто убийственную оценку политического строя РФ 90-х годов, законодательное бремя которых Россия вынуждена влачить до сих пор. Хочется надеяться, за нравственной оценкой происходившего тогда, не замедлит и юридическая, со всеми вытекающими последствиями.

На внешнем фронте обстановка противоречивая. Наступление ваххабизма заливает кровью арабские страны, он просачивается в Россию. Преступная политика Штатов, выражающаяся во всемерной поддержке этой террористической идеологии, наполняет мiр ужасом. Ваххабизм под дулами американских пушек порабощает Ливию с Египтом. Сопротивляющаяся ему Сирия зажата в кольцо информационной блокады. Прискорбно, что финансируемые Российским государством СМИ принимают в ней самое живое участие. Создавая всемiрный халифат, Америка хочет использовать его в своей борьбе против России и Китая, попутно нагоняя страх на Европу. Идея сколько преступная, столько же и недальновидная, о чем нужно громко говорить. Сирия нуждается в наших молитвах и в нашей помощи.

Определенно обозначившаяся возможность создания Евразийского союза довела американский Госдеп до истерики, которую ярко продемонстрировала Х.Клинтон 6 декабря в Дублине, заявив: Штаты будут всячески препятствовать интеграции на постсоветском пространстве. Была бы она поуравновешенней, могла бы совать палки в колеса молча и незаметно. В итоге имеем следующую картину: Россия по этому направлению наступает – Запад отвечает истерикой.

Либералы-космополиты, находящиеся во власти, отступая, делают все, чтобы свернуть Россию с патриотического курса, нисколько не смущаясь тем, что их действия противоречат неоднократно озвученным намерениям главы государства. Перед Россией они либералы; зато перед Америкой – самые, просто до фанатизма, преданные холопы. Гипертрофированный холопский энтузиазм лишает их возможности свободно и творчески мыслить – они деградировали до способности лишь тупо исполнять инструкции своих заокеанских господ. Они пытаются протащить ювенальные законы. В трех чтениях уже принят Госдумой закон об образовании – плохой подарок гражданам России на Рождество, своего рода фугас на рождественском столе. Впрочем, как говорится, еще не вечер. В.В.Путин пока никак не прокомментировал усердно проталкиваемый Закон об образовании, что, учитывая охват (прямой или косвенный) этим законом всего населения, странно. Столь же странно отсутствие реакции главы государства на поползновения Минобрнауки в сторону «оптимизации» государственных вузов. Может быть, В.В.Путин просто ждет удобного времени, чтобы поставить «министров-оптимистов» на место? Ведь действия главы государства не должны выглядеть как самодурство (что имеет место, когда людей снимают с ответственных постов без внятного объяснения причин), а как реакция на саботаж. 24 декабря журнал Forbes похвалил членов правительства РФ (в количестве семи человек), а также главу Госдумы и спикера Совета Федерации, за критику закона им. Димы Яковлева. Считаю, справедливо А.Д.Степанов назвал процесс обсуждения указанного закона моментом истины. Здесь промысел Божий всех расставляет на свои места. Знамя, под которое встала Америка с ее агентами в России (личность мошенника Магницкого) проигрывает знамени, под которое встал русский народ во главе с В.В.Путиным (личность невинно замученного двухлетнего младенца). Последователи мошенника – против последователей мученика.

Закон об образовании идет в одной провокационной связке с проведенным Минобрнауки «мониторингом эффективности» государственных вузов и осуществляемым на его основе погроме высшей школы. Десятки тысяч студентов упраздняемых вузов на основе вызывающих дружное недоумение критериев (если этот процесс не остановить) – новая армия для протестного движения, новые дрова в топку революции. Не сумев свалить В.В.Путина просто энергией рассерженных граждан, режиссеры революции решили воспользоваться французским опытом свержения де Голля в 1968 г. Последний сильно досадил Америке – та воткнула ему в спину нож студенческого бунта. На днях к бастующим студентам РГТЭУ зачастили революционные агитаторы, произнес речь гр.-н Тютюкин. Но, как говорится, не всё коту (т.е. Ливанову) масленица. 20 декабря группа депутатов Госдумы и членов Федерального Собрания от ЕР направила министру образования официальное обращение, где сказано: «До настоящего времени Минобрнауки России не разработаны и не объявлены принципы принятия решений по оптимизации вузов. Такие важные и социально-значимые шаги, по нашему мнению, не могут делаться келейно, без диалога с гражданским обществом. Это вдвойне опасно еще и потому, что создается основа для серьезных коррупционных злоупотреблений… Все последующие решения по оптимизации (объединению) вузов должны приниматься исключительно путем гласного обсуждения на заседаниях МВК (т.е. межведомственной комиссии) с участием всех заинтересованных сторон».

Итак, мы видим расслоение российской элиты на тех же патриотов-государственников и либералов-космополитов. Это естественный процесс. Дай Бог, чтобы «граждане мiра» отсеялись и распылились по мiру как можно безболезненнее как для России, так и для них самих.

Перейдем к «Русской народной линии». В уходящем году портал успешно развивался, завоевывал в информационных баталиях не только новых читателей, но и смог привлечь в свои ряды целый ряд новых замечательных авторов. Нападки и угрозы частных лиц и прокуратуры не сломили дух коллектива. Слабый организм от ударов погибает, а сильный только крепнет. Так окрепла РНЛ. Она превращается в передовую линию фронта русского народа перед лицом внутреннего и внешнего врага. Это большая честь и большая ответственность перед Богом Вседержителем.

2013 год обещает быть не менее драматичным, чем 2012. Это требует от православных христиан бдительности, трезвения, молитвенного подвига, готовности дать отпор любым деструктивным силам, которые веками преследуют одну и ту же цель: любыми способами уничтожить Россию, любыми способами уничтожить ненавистный им русский народ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Токарев : о символике
2012-12-26 в 21:58

(кстати, осёл – негласная эмблема Демократической партии США) «руководящей и направляющей силы» российской либеральной оппозиции
+++
Шествие на осляти - крестный ход в день праздника Вход Господень в Иерусалим, сопровождавшийся инсценировкой описанного в Евангелии въезда Иисуса Христа в Иерусалим на осле.

подробнее- http://www.pavlovska...oda.ru/oslyati.html
2. Елена Сергеевна : Ответ на 1., Alex :
2012-12-26 в 15:57

Забыли только про введение УЭК в 2013 г. вопрос встанет очень остро, тем более нет четкой позиции священноначалия.


Если Президент с Божьей помощью отправит либеральное правительство в отставку, то кто будет вводить УЭК?
1. Alex : «2013 год обещает быть не менее драматичным»
2012-12-26 в 14:46

Забыли только про введение УЭК в 2013 г. вопрос встанет очень остро, тем более нет четкой позиции священноначалия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме