III Зимняя православная выставка рассказала петербуржцам о Крымских святынях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

III Зимняя православная выставка рассказала петербуржцам о Крымских святынях

Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие» / 25.12.2012

С 19 по 23 декабря в Петербургском СКК проходила III Зимняя православная выставка. Более 20 тысяч человек, от малых детей до почтенных стариков, посетили выставку, посвященную Крымским святыням, сообщает устроитель выставки организация «Духовное наследие».

На выставке можно было поклониться Мариупольской иконе Божией Матери и мощам святителя Игнатия Мариупольского. Зимняя православная выставка дала возможность познакомиться с экспозицией, рассказывающей об истории Бахчисарайского Свято-Успенского мужского монастыря, его возрождении и  жизни сегодня.

Морозная и ветреная погода на улице компенсировалась теплой атмосферой на самой выставке. Посетители и экспоненты участвовали в молебнах, делились впечатлениями, обсуждали духовные вопросы и мирские проблемы.

Радовались выставке и миряне, и духовенство. Игумен Вениамин, представлявший Кинешемскую и Палехскую епархию, поделился своим впечатлением: «Вначале были опасения, что никто из-за крепких морозов не придет. Но, к счастью, мы ошиблись. Идут и пожилые люди, и молодежь. Многие приходят утром, а уходят вечером, говоря, что духовно чувствуют себя здесь прекрасно и уходить не хочется. Так что православные выставки  это великое благо для всех нас, православных».

Впервые в работе православной выставки принимал участие городской Комитет по образованию, представивший информационные материалы о деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга в сфере духовно-нравственного воспитания учащихся. Поддержку в организации оказал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Благодаря содействию городских властей социальная реклама, рассказывающая о Зимней православной выставке, звучала на эскалаторах в метро.

На выставке был представлен широкий ассортимент самых разных товаров. Особо стоит отметить, что продовольственные товары были проверены прибывшей на выставку комиссией Роспотребнадзора. Нарушений выявлено не было.

Всего в выставке участвовало около 150 экспонентов из разных регионов России, Украины, Белоруссии, Черногории и Греции. В рамках выставки посетители могли принять участие в культурной программе.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме