Губернатор Санкт-Петербурга подписал закон о возврате Церкви имущества религиозного назначения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Санкт-Петербурга подписал закон о возврате Церкви имущества религиозного назначения

Возвращение святынь Церкви / 25.12.2012

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения. Документ опубликован 21 декабря на сайте Законодательного собрания города и по закону вступит в силу через 10 дней.

Согласно этому нормативному акту решать вопросы передачи имущества будет правительство Санкт-Петербурга. Оно же устанавливает порядок формирования и публикации плана передачи, а также порядок создания и деятельности комиссии по решению разногласий. В состав комиссии должно входить не менее двух депутатов петербургского парламента.

Региональный закон о передаче имущества религиозного назначения в окончательном, третьем чтении был принят депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга 5 декабря. Как отметил спикер В.Макаров, в собственности города находятся 287 зданий, принадлежавших нескольким конфессиям.

Документ приводит петербургское законодательство в соответствие с федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» от 30 ноября 2010 года.

В ближайшее время на портале Смольного должно появиться постановление, которое установит порядок формирования плана передачи зданий.

Ранее стало известно, какие здания Русская Православная Церковь намерена себе вернуть. Среди них Исаакиевский, Сампсониевский соборы, Благовещенская церковь в Александро-Невской лавре, Никольская единоверческая церковь, в которых сейчас находятся музеи.

Другие конфессии также намерены вернуть себе здания. Так, у «Почты России» могут отобрать Немецкую реформатскую церковь на Мойке.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме