«Заявление Богословской на фоне слов Путина выглядит более чем странно»

Владимир Корнилов прокомментировал мнение украинского депутата о том, что Украина никогда не вступит в Таможенный союз

Как сообщалось, народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская заявила, что, по ее мнению, Украина никогда не вступит в Таможенный союз. Она полагает, что евроинтеграция остается единственным стратегическим вектором развития государства, а сотрудничество с Таможенным союзом должно проходить в специально созданных режимах для отдельных отраслей. «Я абсолютно уверена, и говорю это открыто: Янукович не подпишет договор о вступлении Украины в Таможенный союз», - сказала депутат.

Это заявление прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.


Мы можем, конечно, гадать по этому поводу. Но Путин открыто сказал, что в данный конкретный момент речь не шла о вступлении  Украины в Таможенный Союз, поскольку от неё не поступило заявки на это.

Заявление Богословской на фоне слов Путина выглядят более чем странно. На самом деле мы понимаем, что по состоянию на понедельник договоренности были готовы, а по состоянию на вторник вдруг оказалось, что что-то изменилось. Достоверно мы не можем сказать, чья была инициатива отмены визита Виктора Януковича в Москву. Право пресс-службы иметь обоюдную договоренность. Путин давно дал понять украинской стороне, что без конкретных договоренностей очередная встреча «ни о чем» не имеет смысла.

Соответственно можно предполагать, что в последний момент Украина вновь захотела перерешать некоторые договоренные вопросы, как это уже не раз бывало. Всё опять оказалось в зависшем состоянии, и решили подобную встречу отложить на начало следующего года.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. «Заявление Богословской на фоне слов Путина выглядит более чем странно»

Личный опыт работы с людьми с Украины показывает, как трудно с ними договариваться, вернее договорившись однажды, потом приходится натыкаться на следующие передоговаривания, инициированные с их стороны, и это может длиться бесконечно... Не удивительно, что в политике та же неопределённость.

Козловский В. / 24.12.2012