Сирийские боевики требуют выкуп за похищенных граждан России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирийские боевики требуют выкуп за похищенных граждан России

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 22.12.2012

Боевики, похитившие двух граждан России и итальянца, работавших в Сирии на сталелитейном заводе компании Hmisho Steel, потребовали за их освобождение выкуп в размере 50 миллионов сирийских фунтов или 700 тысяч долларов, сообщает газета «Коммерсантъ». О своем требовании похитители сообщили по телефону представителям Hmisho Steel. Официально в компании эту информацию не комментируют. По сведениям издания, Москва подключила к освобождению заложников ведущие западные страны, в том числе Италию и США.

Ранее сообщалось, что 56-летний Виктор Горелов, второй гражданин РФ Абдессатар Хассун (имеющий помимо российского также сирийское гражданство) и итальянец Марио Беллуомо, работавшие в сирийской металлургической компании инженерами, были похищены, когда направлялись на автомобиле из Хомса в Тартус на западе Сирии. О похищении стало известно 17 декабря. Виктор Горелов, уроженец Челябинской области, прибыл в Сирию в начале октября и на консульский учет в посольстве РФ в Дамаске не встал. Абдессатар Хассун был зарегистрирован в российском посольстве.

На прошлой неделе боевики из состава Свободной сирийской армии объявили охоту на граждан РФ, Украины и Ирана. «Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии», – говорилось в видеообращении, размещенном в интернете. Данная группировка уже два месяца удерживает в заложниках похищенную украинскую журналистку Анхар Кочневу. Бандиты грозятся казнить журналистку. По некоторым данным, за освобождение Кочневой они запросили $50 млн.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме