Госдеп считает, что «закон Димы Яковлева» «ограничит возможности работы с американскими партнерами российских организаций» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп считает, что «закон Димы Яковлева» «ограничит возможности работы с американскими партнерами российских организаций»

«Закон Димы Яковлева» / 22.12.2012

Американский Госдепартамент прокомментировал почти готовый к принятию «антимагнитский» проект закона, накануне прошедший третье чтение в Госдуме, сообщает Newsru.com.

«США озабочены мерами, включенными в законопроект, принятый российской Думой в пятницу, поскольку, если этот проект станет законом, он нанесет ущерб процессу межгосударственного усыновления между США и Россией, а также ограничит возможности работы с американскими партнерами российских организаций гражданского общества», - заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Вентрелл напомнил, что в ноябре между двумя станами было подписано соглашение об усыновлении. «Если российские официальные лица обеспокоены тем, как оно выполняется, мы всегда готовы поработать над его улучшением», - заявил он.

Вентрелл также обратил внимание на второй аспект законопроекта, указав: «Мы продолжаем выражать озабоченность усилиями, направленными на ограничение сотрудничества российских гражданских обществ с американскими партнерами… Мы многократно давали понять, что наше сотрудничество с российским гражданским обществом всегда было открытым и прозрачным, осуществлялось в духе взаимного уважения и взаимных интересов».

Госдума РФ в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении «закон Димы Яковлева», предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к «политическим» НКО. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме