В Москве открылась выставка фотографий Анхар Кочневой, похищенной боевиками в Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылась выставка фотографий Анхар Кочневой, похищенной боевиками в Сирии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.12.2012

В «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре открылась выставка «Сирия: взгляд Анхар Кочневой», организованная Российским комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии и Движением за национальное единство Сирии при содействии «Фотоцентра».

В открытии выставки солидарности с похищенной в Сирии журналисткой приняли участие председатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергей Бабурин, посол Сирии в России Риад Хаддад, генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян, представители МИД России и Украины, представители Императорского православного палестинского общества, члены сирийского и украинского землячеств в Москве, журналисты.

На открытие выставки пришли муж Анхар Кочневой Дмитрий Петров и ее дочь Линда, которой собравшиеся на открытие выставки вручили новогодние подарки, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Открывая выставку, председатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергей Бабурин сказал, что собранные на выставке фотографии передают и любовь Анхар Кочневой к Сирии, и трагедию насилия и разрушения, в которые ввергли эту прекрасную страну. Он отметил, что российские и сирийские общественные организации делают все, что в их силах, для того, чтобы добиться освобождения наших соотечественников из рук террористов и поддержать народ Сирии. Сергей Бабурин пожелал дочери Анхар Кочневой Линде счастливого нового года, в котором она дождется свою смелую маму.

Посол Сирии в России Риад Хаддад поблагодарил российскую общественность за солидарность с сирийским народом, сказал теплые слова поддержки семье мужественной журналистки и пообещал, что Сирия сделает все для освобождения Анхар Кочневой и двух захваченных боевиками российских инженеров.

Генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян рассказал о том, что российские и международные журналистские организации прилагают усилия для освобождения попавшей в беду коллеги. Он выразил надежду на то, что международное давление на сирийскую оппозицию заставит освободить захваченную журналистку.

Уроженка Хомса Надия Гандур, заместитель президента Федерации мигрантов России, в своем эмоциональном выступлении говорила о трагедии разрушенной Сирии, о детях лишенных детства, о родителях, потерявших детей. И здесь она видит отголоски этой трагедии: маленькая Линда ни разу не улыбнулась. Она пожелала дочери Анхар Кочневой, чтобы мама скорее вернулась к ней, чтобы на ее лицо вернулась улыбка.

Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Фомин отметил, что ответственность за похищение наших соотечественников в Сирии несут США и их союзники, спонсоры терроризма, которые стоят за спиной боевиков, финансируя их и вдохновляя на преступления против сирийского народа.

Геннадий Брескаленко, советник посольства Украины в России заверил собравшихся, что МИД Украины в тесном сотрудничестве с российским внешнеполитическим ведомством работает над освобождением журналистки, и выразил надежду на то, что эти совместные усилия увенчаются успехом.

На фотографиях Анхар Кочневой и Патриарх Кирилл в Дамаске, и убитая боевиком-снайпером в Хомсе Надежда Слейман из Одессы, и похороны погибшей в результате теракта семьи, и школьники из Харасты, где сейчас идут бои, и общая молитва христиан и мусульман о мире в древней мечети Омейядов, и монастырь Седнайской Божией Матери после обстрела боевиками - снаряд попал в келью рядом с детским приютом.

Как сообщалось, в начале октября Кочнева была похищена боевиками у города Эль-Кусейр.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме