«Президент с честью выдержал атаки либерального крыла»

Генерал Владимир Усманов о пресс-конференции Президента России Владимира Путина

Как сообщалось, вчера, 20 декабря, Президент России Владимир Путин дал большую пресс-конференцию, продолжавшуюся 4 часа 30 минут. В ходе нее 53 журналиста смогли задать главе Российского государства вопросы на самые разные темы. Поделиться своим впечатлением о прошедшей пресс-конференции мы попросили советника губернатора Курганской области, генерал-майора, профессора, доктора педагогических наук Владимира Усманова.

Я думаю, что цель пресс-конференции - расставить точки над «i» по поводу домыслов о психологическом и физическом состоянии Владимира Владимировича. Весь мир и вся Россия убедились, что наш Президент здоров, работоспособен, владеет обстановкой, твердо держит руль в руках, обладает информацией и об экономике, и о социальном положении в стране. Это, мне кажется, вызвало явно заметную реакцию, видно было, что зал разделен на два лагеря: с одной стороны – либеральное крыло СМИ, а с другой – региональная журналистика, своими вопросами старавшаяся поддержать Президента. Это говорит о том, что авторитет Владимира Владимировича высок в России, и тот вой, который раздается от определенных средств массовой информации, особенно в интернет-пространстве, носит характер ограниченности. Он создает много шума, но в количественном отношении, мне кажется, это какие-то десятые доли процента.

Понравилась твердость Президента в отстаивании национальных интересов страны. Тема усыновления детей очень тяжелая, ее можно поделить на две части: ответственность государства и ответственность граждан. Наше государство еще не в полной мере может обеспечить условия для детей, потерявших родителей или лишенных родительского глаза, но это на его ответственности. На населении России, которое позволяет такому большому количеству сирот находиться в детских приютах, детских домах, также лежит огромная ответственность. Это беда России.

Кто-то приклеил к закону о запрете усыновления русских детей в США ярлык «ответ на закон Магницкого». Да это не ответ на «список Магницкого», эта история длится давно, и в нашем обществе давно известно, что в Америке к усыновленным из России детям относятся, мягко говоря, не совсем по-доброму. Всем памятны зверские случаи избиения приемных детей из России, когда суд становится на сторону американских «родителей», или та памятная история, когда приемные родители посадили мальчика в самолет и отправили его в Россию с запиской «заберите его обратно». И наш Президент не имеет право не реагировать на это!

Мне кажется, соединение во времени принятия решения по «списку Магницкого» и детскому вопросу создано искусственно, чтобы обострить дискуссию по больному для России вопросу. Мало того, что к нему еще привешивают ярлыки типа «закон подлецов», «людоедский закон», чтобы оскорбить парламент и органы государственной власти страны, в которой живешь.

Но здравомыслящие люди понимают, почему Обама с легкостью подписал этот закон, и как подали СМИ, подписывал его в кругу злорадствующих и хохочущих сенаторов, которым лишь бы пнуть Россию. В.Путин показал, что пинать Россию безнаказанно никому не позволено.

Кроме того, можно было обратить внимание, что все, что положительного говорил Президент о движении России, о ее развитии, выслушивалось с каким-то скучающим видом, как будто представители СМИ лимон съели. Достижения России не радовали никого из рядов иностранных журналистов, да и наших, особенно из центральных изданий. Они сидели с миной, изображавшей: «ну да, знаем, все это само собой происходит, а вовсе не заслуга России».

Когда Президент с гордостью говорил о том, что 2012 год – это переломный год, в который сделано больше, чем запланировано, что от руководства страны потребовались гигантские усилия, чтобы переломить ситуацию со смертностью в России; когда он говорил о том, что несмотря ни на что России идет вперед, у аудитории это не вызывало никакого воодушевления, все ждали, когда он закончит, чтобы задавить его вопросами. Восемь раз задавали один и тот же вопрос, было даже неудобно за них. Получив ответ, талдычили одно и то же. Не знаю, обратили ли читатели РНЛ внимание на еще один момент. Некоторые журналисты, пришедшие на конференцию, были вызывающе неряшливо одеты, вид у них был затрапезный, как на собрании разваленного плохонького колхоза.

Президент с честью выдержал атаки либерального крыла СМИ, и я лично получил удовлетворение – страна находится в твердых руках, в твердом управлении, наш Президент на правильном пути. Он сказал: «Я русский», и в его словах звучала гордость. «И папа мой русский, и мама моя русская», - добавил Президент, и это был ответ всем тем, кто пытается нашего лидера опорочить, опозорить, вывести из себя. Он показал, что нервы у него крепкие, план готов, и дальше он будет работать на благо России. То, что сейчас появились издевки над его словами «Я люблю Россию», говорит о том, что наш Президент показывает нам пример, и каждый из нас должен повторить эти слова за ним.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: «Президент с честью выдержал атаки либерального крыла»

у нас в стране нет либерального крыла по идее...

рудовский / 21.12.2012

6. Ответ на 2., dyak-ilyi :

Всё это так конечно... Но с тревогой думаешь - что будет когда он уйдёт? Кто будет после него? Ещё несколько лет побудем сильными а потом что?

Дорогой дьяк, Вы так рассуждаете, словно Бога нет. Ведь все в Его руках. Простите, не мне Вас учить...

Елена Сергеевна / 21.12.2012

5. Ответ на 4., Юрий Серб :

С понедельника безстрашный Путин начнёт раскулачивать либеральную "элиту".

А не лучше ли начать с себя? С НАМИ БОГ!

Валерий / 21.12.2012

4. Ура!

С понедельника безстрашный Путин начнёт раскулачивать либеральную "элиту". А вот комментарий с сайта "Российский писатель": Автор - Александра Посмотрите,на что обратил внимание Путин на последней пресс-конференции :1.Направление реформы армии "от Сердюкова" верное,но действовал он слишком грубо,нахрапом.2.Русофобы Сванидзе,Познер имеют право выражать свою точку зрения наравне с другими,но им надо высказываться более аккуратно-уважительно по отношению к слушателям(проблема в том,что "других"в СМИ не выпускают,и народ правильно делает вывод , что ненависть к России и ее народу - официальная точка зрения)3.Усыновление детей иностранцами в принципе - неплохо,но оскорбительно,что нашим дипломатам не дают их навещать,за убийство русских детей американцы не несут ответственности(хотя в США могут изъять ребенка из семьи за надетую на другой день ту же майку) и т.д. Примеров подобного отношения Путина к серьезным вопросам - масса.Девиз : "Делайте свои деньги,господа,осуществляйте свои стратегии,раввины,но...поаккуратнее,нежнее,еще нежнее ...на словах с народом"....Правильно говорит Кирилл Мямлин ,что Путин реализует наблюдение раввинов : лягушка в воде,которую нагревают постепенно,и сама не заметит,как сварится... Путин выступает анальгетиком-наркотиком для медленно удушаемого либералами организма России.Анастезиолог в бригаде кровососов-убийц. А.Васильев ,новый руководитель "Единой России" честнее Путина : "Русские дети-сироты в принципе не должны скитаться по миру". Пресс-коференция Путина показала вновь,что основная масса наших и мировых СМИ - в руках нелюди,педофильского лобби,заинтересованного в детях-рабах,объектах издевательства,секс-эксплуатации,расчленения на органы...Эти нелюди патологически активны в своем желании заместить русских народами иными на родине самих русских.Через запятую у них звучит: "Нет населения,специалистов для работы,Сибири,некому будет платить пенсионные налоги скоро,давайте завозить отовсюду мигрантов"- и "русских детей,ученых,женщин - за рубеж,и поскорее"... И не только в США дело.Из Волгоградской области вывезено в Италию порядка 1500 сирот из детдомов,удалось найти следы лишь 5 из них.Одновременно пр-во Италии признало факт широкого убийства для трансплантологии детей,ввозимых в Италию...Значит,порочно не только американское "усыновление",оно порочно в принципе,если проводится массово. В то же время в самой России ежегодно исчезает уже 110 тыс детей,700 тыс. сирот по официальной статистике,беспризорных - от 2 до 5 млн(не сосчитать их либералам),множатся миллионы безграмотных. Вот бы Путину и за этих детей вступиться...А то : "У моих дочек все прекрасно,живут в Москве,работают,учатся"...Будто другие дети тоже не хотят жить,учиться,работать...

Юрий Серб / 21.12.2012

3. Ответ на 2., dyak-ilyi:

Всё это так конечно... Но с тревогой думаешь - что будет когда он уйдёт? Кто будет после него? Ещё несколько лет побудем сильными а потом что? +++ полюбите нового Великого Гудвина, любовь зла - полюбишь и ...

Токарев / 21.12.2012

2. Всё это да

Всё это так конечно... Но с тревогой думаешь - что будет когда он уйдёт? Кто будет после него? Ещё несколько лет побудем сильными а потом что?

dyak-ilyi / 21.12.2012

1. Слава Богу за все!

Слава Богу за нашего президента!

дед / 21.12.2012
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора