Учащиеся Ставрополья надели школьную форму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учащиеся Ставрополья надели школьную форму

20.12.2012

С 20 декабря школьники Ставропольского края обязаны носить форму, ориентированную на классические образцы, заявила министр образования региона Ирина Кувалдина.

«Мы действуем в рамках закона об образовании. Говорить о единой форме не совсем верно. Для школьников постановлением правительства края, которое было принято 31 октября, рекомендована примерная форма, в которой оговорены основные условия - виды одежды, запреты определенного характера. На основании этого примерного положения каждая школа до 20 декабря вносит изменения в свой устав и устанавливает свою форму», - приводит РИА «Новости» слова Кувалдиной.

В постановлении регионального министерства отмечается, в частности, что одежда должна быть классического образца - у девочек без заниженной талии, без декольте и открытых пупков. Не запрещается надевать девушкам брюки классического вида, также допускается ношение джемперов, свитеров и пуловеров в холодное время года. Строго регламентировано использование крупных аксессуаров, пирсингов и прочих элементов, свойственных неформальным молодежным течениям.

Регламентом также вводится прямой запрет на использование религиозной одежды, символики и атрибутики.

За введение школьной формы, по данным Кувалдиной, проголосовали 68% респондентов на Ставрополье. Однако те родители, которые не одобряют нововведение, могут перевести ребенка на другую форму обучения.

Напомним, что поводом к введению формы послужил инцидент с ученицами местной школы из мусульманских семей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме