Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «Русская цивилизация - экологический аспект»

Видео / 18.12.2012


Представляем видеозапись встречи с известным ученым Александром Евдокимовым, автором книги о взаимоотношении российского общества и окружающей среды …

Редакция «Русской народной линии» продолжает знакомить читателей с материалами студии «Славянофил», действующей при издательстве московского писателя Олега Платонова «Институт русской цивилизации».

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей видеозапись встречи с Александром Евдокимовым, который представляет новую книгу «Русская цивилизация - экологический аспект» (Отв. ред. О.А Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2012. — 672 с.).

«В труде доктора технических наук, члена-корреспондента РАЕН А.Ю.Евдокимова рассматривается история Русской цивилизации с позиций взаимоотношений общества и окружающей природной среды. Исследования взаимовлияния цивилизации и биосферы уже достаточно давно ведутся как российскими, так и зарубежными учеными, однако в них почти полностью отсутствует оценка в этом аспекте исторического процесса с православных позиций. Между тем вопрос этот чрезвычайно важен, поскольку в либеральных кругах с середины прошлого века ведется кампания по обвинению христианства в инициировании глобального экологического кризиса. Материал в настоящем труде рассматривается с православных позиций, в контексте противостояния двух основных научно-мировоззренческих систем – атеистической и теистической (религиозной), в научном плане представленных соответственно эволюционизмом и креационизмом. Основная цель книги – дать читателю четкое, обобщающее представление о высокой экологичности Православия как культурообразующей религии России, которая, таким образом, закономерно выступает гарантом духовного а, следовательно, и экологического равновесия на планете», - говорится в аннотации к изданию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме