В ливийском Бани Валиде вновь идут бои 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ливийском Бани Валиде вновь идут бои

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 17.12.2012

Столкновения в Ливии с применением тяжелого вооружения начались в субботу, 15 декабря. Жители города пишут в соцсетях о том, что в небе над городом были замечены военные самолеты, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Проправительственная Libya Herald утверждает, что бои начались, когда «силы безопасности» попытались войти в один из районов города, Дахру, в погоне за «группой вооруженных людей в масках».

Столкновения продолжались в течение всего дня. Сообщается о раненых и погибших с обеих сторон. Горожане пишут в соцсетях, что на самом деле столкновения начались с попытки молодых людей защитить свои семьи и дома от бесчинствующих боевиков «сил безопасности». Сообщается, что член комитета по безопасности Ахмед Салем Хадж «убит в боях с народом Бани Валида». 

Совет племени варфалла призвал правительство вывести из Бани Валида вооруженные банды, которые терроризируют жителей. Libya Herald сообщает, что въезд в Бани Валид закрыт контролирующими город «силами безопасности», то есть бригадами иногородних боевиков, взявших город 24 октября. Падению Бани Валида предшествовала длительная осада и обстрел из тяжелого вооружения, в результате которого в городе погибли тысячи мирных жителей, в том числе детей. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме