Комитет Государственной Думы поддержал запрет на усыновление американцами детей из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет Государственной Думы поддержал запрет на усыновление американцами детей из России

17.12.2012

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей американцами в так называемый «закон Димы Яковлева», который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», сообщает РИА Новости.

Поправка предлагает ввести запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних, сообщила депутат-единоросс, соавтор поправок Екатерина Лахова. При этом она отметила, что дополнительных актов в случае принятия этих поправок для денонсации соглашения не потребуется, так как если закон пройдет, соглашение будет разорвано автоматически.

Российский законопроект-ответ на «акт Магнитского» депутаты приняли в первом чтении 14 декабря. Рассмотреть закон в целом депутаты планируют до 21 декабря, он должен вступить в силу с 2013 года. Законопроект распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян, совершили преступления в отношении граждан России или причастны к их совершению. Документ предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США.

Единороссы назвали документ «законом имени Димы Яковлева» — в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Среди россиян, права которых были нарушены американцами, упоминают дела Виктора Бута и Константина Ярошенко, задержанные спецслужбами США в третьих странах и отбывающие наказание в американских тюрьмах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме