Вырвется ли Россия из Болота?

Игорь Друзь об итогах года, прошедшего после попытки болотной революции

В начале декабря исполняется ровно год с начала попытки организации «оранжевого» переворота в России, в борьбу против которого вносили свой посильный вклад и православно-патриотические организации Украины. Они не понаслышке знали, что такое «цветной переворот», и постарались предостеречь против него и своих братьев из Великороссии.

Без сомнения, «белоленточные» выступления угрожали самому существованию Российского государства, и всякому нормальному человеку можно только приветствовать действия власти по противодействию проплаченной западными правительствами либеральной оппозиции.

И символично, что как раз в эти дни ряд патриотических публицистов и общественных деятелей побывали в московских «коридорах власти», дабы донести власть имущим точку зрения большинства народа, о необходимости кардинальной смены либерального курса на патриотический. Что, конечно, необходимо сделать во всех вопросах, от укрепления семьи, до более активной интеграции на постсоветском пространстве. Заодно мы воочию, так сказать, убедились, что власть медленно, очень медленно, но все же меняется в лучшую сторону, осознавая пагубность либерально-демократического курса.  

7 декабря «Русская народная линия», руководство «Народных Соборов» России и Украины, Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», активисты многих других общественных организаций, побывали в Государственной Думе Российской Федерации на круглом столе, организованном фракцией КПРФ «Защитим детей - спасем Россию!». Несмотря на некоторый «экономизм» коммунистов, которые часто придают гипертрофировано большое значение материальному обеспечению, но недооценивают религиозные и нравственные аспекты, мероприятие было достаточно полезным.

После завершения мероприятия, совместно с главным редактором РНЛ А.Степановым и руководством «Народного Собора» Петербурга, мы провели краткую встречу с депутатом Госдумы Евгением Федоровым, широко известным своими патриотическими выступлениями на тему необходимости порвать вассальную зависимость России от США и Евросоюза, которым РФ фактически платит дань. С ним был обсужден вопрос о необходимости отклонения деструктивного закона об образовании и аспекты подготовки его грядущего визита в Киев.

Собственно говоря, во всех этих беседах речь шла об одном и том же: о необходимости оздоровления внутреннего и внешнего курса России. Об этом мы говорили и спорили в Госдуме. И видели довольно позитивную реакцию депутатов и работников аппарата Госдумы. С одной стороны, нельзя не признать, что некоторое оздоровление страны пришло. Быть патриотом стало даже модно в высоких политических и общественных кругах. Организаторов Болотных беспорядков начали таскать в прокуратуру, принят закон об «иностранных агентах», согласно которому все «грантоеды», получающие зарплату у западных правительств, должны пройти специальную регистрацию в государственных органах. С другой стороны, снова принимаются, пусть и в первом чтении, деструктивные законы об образовании, о социальном патронате, Россия вступает в ВТО, все меры по восстановлению экономического суверенитета России блокируются либеральным лобби. Да и закон об иностранных агентах пока что фактически не действует. В то время, как Путин говорит о необходимости поднятия нравственности в обществе, Медведев открыто выступает против законодательного запрета пропаганды гомосексуализма детям, чем заслуживает похвалу недалекой американской певички «леди Гааги» и осуждение русского народа, в подавляющем большинстве презирающего позорное явление содомии.

Короче говоря, мы снова видим «шаг вперед и два назад». Видим власть, которая подобно китайским комсомольцам сама создает проблемы себе и стране, а потом пытается их успешно решить. Правящий класс во всех постсоветских республиках крайне зависим от западных кураторов. Ибо он хранит на Западе многие активы, зависит от политики импорта энергоносителей правителей Евросоюза, боится, что его объявят «врагом демократии» и «тоталитарным режимом», нарушающим так называемые «права человека». С другой стороны, руководители постсоветских государств прекрасно знают, что без опоры на свои страны они становятся просто «богатыми лохами», которых, опять же, ожидает конфискация имущества, а иногда даже тюрьма. Примеры бывшего украинского премьера Лазаренко и ему подобных у всех перед глазами. Поэтому правители стран СНГ, с одной стороны, угождают Западу, разрушая суверенитет, нравственность, веру своих стран. С другой стороны, пытаются укреплять суверенитет, нравственность и веру своих стран. Опять же для того, чтобы их не посадили и не обобрали западные кураторы. Шизофрения какая-то...  

Вывод же отсюда один: современные режимы, правящие на постсоветском пространстве, представляет собой некий переходный этап между СССР и рабскими наместничествами, типа «Джорджии-2» а-ля Саакашвили.  Запущенная Западом «перестройка» не завершилась еще полным успехом для ее «архитекторов». Потому «архитекторы» нового мирового порядка постоянно ругают своих «подопечных». С другой стороны, и национально-ориентированными постсоветские правители быть перестали. Так что и собственный народ их тоже не любит.  

Однако лучшие из представителей правящей верхушки пытаются послужить своей стране, ищут выхода. Но, вполне разбираясь в пагубности глобализации, они вовсе не разбираются в ключевых - духовных вопросах, и ищут выхода в тупиках современных политических идеологий.

Два с половиной года назад я написал статью о недалекости и инфантильности советской номенклатуры под названием «"Научный" атеизм как орудие оккультистов»

В ней рассказывалось о том, что кукловоды революции сотворили атеистическую идейную матрицу, которая была недолговечной по своей природе, и плодила инфантилов, оторванных от корней своей православной Родины, и готовых, в конечном итоге, с радостью исполнять команды западной олигархии, вооруженной оккультными приемами манипуляции людьми. Приведу небольшую цитату из нее:

«У советского человека было много привлекательных черт: самоотверженность, коллективизм, душевность, и других позитивов, но в религиозном плане советские люди были инфантильными подростками, что и погубило весь данный проект. Потому и нереальна модная ныне версия краха СССР как сговора гениальных КГБ-шников со спецслужбами Запада. Руководство последних состояло из более цельных и взрослых людей, вовсе не разрывающихся между любовью к Родине и с верой в преимущество «забугорья». Руководство же КГБ, состоявшее из бывших комсомольцев, в целом само не знало, чего хочет, не имело стратегического видения ситуации, хотя и достигало совершенства в некоторых тактических вопросах. Они не были и хитрыми циниками - за тот же уход из Восточной Европы можно было бы выторговать неизмеримо больше ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ.

Труд по переделке всей картины мира всегда проще сделать тому, кто хорошо знает эту картину в религиозном плане. Все главные вопросы мира - религиозные вопросы».

На эту статью мне пришел интересный комментарий, подтверждающий ее суть.

«16. Nemo : еще об инфантилизме, 2010-09-06 в 19:51.  Нашел поразительное и откровенное признание одного из крупных идеологов перестройки историка Ю.Афанасьева. За честность спасибо, конечно, но даже сейчас он не понимает, что говорит. Удивительно не то, что "у России нет будущего", удивительно, что - "мы не умели мыслить, в голове была каша, никакой парадигмы будущего не было". Обычно они с невозмутимой... лицом говорят "иначе было нельзя". А самое удивительное, что он даже сейчас не связывает то, что творится, с той кашей, не смущаясь которой (тоже характерно это отсутствие смущения) они рушили страну. Но этот хоть сказал».

Так вот, нынешняя верхушка постсоветских повзрослела. Борьбу за «видеодвойки» и черные «Волги» советских чиновников сменила борьба за металлургические комбинаты и банки современных нуворишей. И свою собственность и положение они пытаются удержать, фрондируя против западных кураторов, в свое время пообещавших легитимизировать их раздел достояния СССР, а ныне, как всегда, нарушивших обещание. Тем не менее, поднявшись до уровня понимания беспощадности западных олигархов, русская часть правящего класса так не вернулась пока к христианским корням. Увы, пока даже лучшие люди из верхушки оперируют терминами западных «измов», ищут выхода в гуманистических утопиях, хотя, безспорно, делают значительные успехи в понимании ситуации по сравнению с недавним прошлым.

Как ни удивительно это прозвучит для «научно-материалистического» сознания, ныне Родину могут спасти только православные идеалисты, такие, как Минин и Пожарский. А их пока что не видно.  И упомянутый выше визит православно-патриотического актива России и Украины в Госдуму это только подтвердил.   

Поэтому мы можем еще раз сказать, что «майданная» болезнь в России не излечена, а только загнана внутрь. К сожалению, пока Россия не вырвалась на твердую почву из «Болота», а только, условно говоря, вышла на кочку из трясины. Слава Богу, что Путину удалось пока стабилизировать ситуацию, поставить на место либеральных маргиналов из клоунского «креативного класса». Но это - только передышка, и при любом обострении экономической и политической ситуации попытки «цветного переворота» в той, или иной форме снова повторятся. Выход один - возврат к традиционной православно-имперской политике России, которая и дала ей возможность стать великой державой, и быть ею на протяжении длительного исторического периода.   

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Вырвется ли Россия из Болота?

Гораздо интереснее, вырвется ли Россия из лап коррумпированных чиновников и депутатов-единороссов.

Бравый солдат Швейк / 27.12.2012

1. Кризис может оздоровить обстановку

Не было счастья так несчастье может помочь. Ядро всех майданов – самодовольный столичный средний класс. В той парадигме развития которую избрала после распада СССР Россия его либерализм неизбежен. И экономические кризисы. сокращая численность среднего класса и «нагружая» его житейскими проблемами оздоровляют ситуацию. Когда тебя теребит банк по невыплаченным процентам по кредиту (а большинство среднего класса набралось кредитами под завязку) тебе не до майдана и не до болотной.

Лесник / 14.12.2012