Калининградская областная Дума приняла закон о защите населения от пропаганды педофилии и гомосексуализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калининградская областная Дума приняла закон о защите населения от пропаганды педофилии и гомосексуализма

14.12.2012

Депутаты Калининградской областной думы приняли в первом чтении закон «О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию», сообщает «Интерфакс-Религия».

Как сообщили в региональном парламенте, законопроект, разработанный депутатом Олегом Болычевым, «направлен на запрещение публичных действий, пропагандирующих педофилию, сексуальные отношения среди несовершеннолетних, мужеложство, лесбиянство и гомосексуализм».

К публичным действиям, направленным на пропаганду педофилии, депутат относит деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, которая формирует в обществе искаженные представления о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами.

Представляя свой законопроект, О.Болычев отметил, что встретил серьезное сопротивление. «Лидеры гомосексуального движения региона угрожали лишить депутатов шенгенских виз, если облдума примет этот закон», - сообщил депутат. 

Законопроект был поддержан большинством народных избранников. За него проголосовало 27 депутатов, против высказались два человека, еще четверо воздержались.

Вместе с законом депутаты также в первом чтении поддержали поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за совершение подобных действий. Так, физических лиц теперь будут наказывать штрафом в 3-5 тыс. рублей, должностных – в 30-50 тыс., а юридических - от 500 тыс. до 1 млн. рублей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме