Губернатор Санкт-Петербурга предложил ограничить выбор профессий для трудовых мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Санкт-Петербурга предложил ограничить выбор профессий для трудовых мигрантов

14.12.2012

Георгий Полтавченко предложил расширить перечень специальностей, по которым мигранты не смогут работать, сообщает РИА Новости. В качестве примера губернатор назвал специальность водителя. Из-за того, что водителями маршруток в основном работают трудовые мигранты, в городе увеличилось количество ДТП. «Для Петербурга это проблема. Было бы неплохо пересмотреть, кого привлекать для работы водителем», — отметил губернатор. 

Глава города предложил также ввести социальные сборы с работодателей, работающих с мигрантами. «Было бы неплохо, если бы регионы имели право осуществлять сбор с работодателей на возмещение возрастающей социальной нагрузки», - отметил он на встрече с полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе Николаем Винниченко.

Нагрузка появляется за счет того, что трудовые мигранты использует все социальные объекты, которыми также пользуются и коренные петербуржцы.

По словам Полтавченко, ряд специалистов, необходимых на промышленных предприятиях города, готовы приехать на работу в Петербург из стран Восточной Европы и Прибалтики. Их останавливают сложности оформления документов на работу. Полтавченко предложил рассмотреть возможность упрощения процедуры оформления этих документов.

Эксперты Высшей школы экономики ранее составили прогноз, согласно которому доля мигрантов на рынке труда в мегаполисе на Неве может составить 40% к 2020 году.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме