Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Впервые за 20 лет из высоких уст прозвучало слово "русский"»

13.12.2012


Владимир Усманов о Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию …

Как сообщалось, 12 декабря, в День Конституции России, Президент России Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Основные идеи Послания прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.

На мой взгляд, Путин ощущает вокруг себя одиночество. Ему не достает людей, которые были бы сопряжены тем мыслям и чаяниям, которые он изложил в послании. Ему остро не хватает команды, которая способна будет начать намеченные им стратегические движения России в XXI веке. Это читалось в его интонации, в движениях, в глазах. Президент, мне кажется, ужасно одинок.

Путин изложил в своем послании к народу и миру то, что буквально «носится в воздухе». И то, что он уловил это, подтверждает, что только в опоре на собственный народ в традиционно-консервативном стиле сосредоточена для Президента надежда на возможность сломить образовавшуюся ситуацию. Ее усугубляет то, что в умах большинства людей - размазанная каша, вызванная двадцатилетним завихрением в душах. Не зря духовность, нравственность красной строкой проходят в его речи.

А как правильно поднят вопрос о воспитании и образовании! Мы об этом говорим 20 лет, что нельзя отделять образование от воспитания. Мы же не готовим болванов с формулами в голове, а готовим личностей, граждан страны, ощущающих ответственность не только за себя, но и за страну. Для этого надо иметь государственное мышление. Оно воспитывается на истории, на бедах и взлетах, поражениях и победах, мучительном движении вперед своей Родины, и это выходит на первый план.

Государственное мышление воспитывается также на традициях русской семьи, того народа, который скрепляет всю нашу громадную Родину. И это тоже прозвучало в послании. Впервые за 20 лет из высоких уст прозвучало слово «русский», «русский народ». Это тоже требование времени. Об этом тоже невозможно молчать. Я думаю, что народ Путина услышал.

Президентом дана отмашка, что никому пощады не будет. Он устал размениваться на фамилии, на конкретные коррупционные дела, а высказал все оптом, в выдержанном тоне. Он не скатился на какие-то уколы в отношении «болотных». Молодец, что раздавил значение «креативного класса», которое они нахально себе присвоили, а поднял на высоту тех людей, которые укрепляют государство, тех, кто учат, лечат, продвигают Россию вперед.

Думаю, что те стратегические задачи, которые поставлены, легко не решатся. Нам всем надо сплотиться, меньше ворчать, но каждому на своем месте больше делать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Владимир Воробьев : Правая рука не знает, что делает левая...
2012-12-14 в 23:09

Владимир, отчества не знаю, извините... Ну кто же виноват, что еще один Владимир (Путин) так одинок? Не он ли сам?

Православные патриоты давно говорили Владимиру то, что он сейчас озвучил - слава Богу, что дал нам понять, что это для него важно...

Еще патриоты давно ему предлагали наши дружеские объятия, совместную работу на Великое будущее - только такое будущее спасет Россию, потому что то, что мы имеем, это не то, что нужно России...

Так что... все в его руках, мы не можем прийти к нему в Кремль, как к своему приятелю и другу, и помогать, что-то подсказывать, реализовывать совместно десятки и сотни задач, к которым мы еще даже и не подходили, только топчемся...

Так что... все в руках Владимира Путина. Он должен пойти навстречу Православно-патриотической общественности, чтобы мы поняли его выбор, его самоопределение, и почувствовали его своим среди своих...

Но мы не скрываем, что намерены строить не очередные языческие "потемкинские деревни", а Православное государство. Так что... или языческое одиночество в среде либералов и олигархов, или Православное братство, Православное будущее России!

Пусть Владимир делает выбор, а мы всегда готовы, как и Господь, любого "блудного сына" (затерявшегося в либерализме) встретить с распростертыми объятиями...

Пусть ему Господь поможет в этом выборе...

Владимир Воробьев
7. Никос : Ох уж эти соловьи
2012-12-13 в 19:14

Стратегии, испытанные и укреплённые делами: выкидывание за борт наиболее лёгких (не имеющих материальных активов) "россиян", в том числе и поющих панегирики соловушек. Долгое прожёвывание ни к чему не обязывающих словес - не полезно. Доверять хорошо делам, а их может и не быть, или они будут слишком мелковаты и вторичны даже для простого удержания России на плаву.
6. Токарев : Ответ на 3., Сергей Житинский - вебмастер РНЛ:
2012-12-13 в 16:11

каждому на своем месте больше делать
+++
и Абрамовичу тоже?

5. Фортунат : «Фарсостроительство»
2012-12-13 в 15:43

Читал материал Юрия Болдырева под названием «Фарсостроительство» по поводу деятельности власти, более точно эту болтовню не охарактеризуешь.
4. Вятчанин : Виталий Третьяков о речи Путина
2012-12-13 в 15:36

Категорический императив для президентского послания: Скажи народу то, что он ждет, а врагам и оппонентам то, чего они боятся и не ожидают.

Первое Путин сделал. А вот второе - нет.

В описании ситуации, в которой Россия оказалась, и в постановке целей её развития Путин абсолютно прав. Как всегда, он воспользовался тем лучшим, что уже давно говорили многие более или менее внятно звучавшие голоса. Это первый его метод - как пылесос, всосать всё самое ценное, что разбросано в словах других.

При этом, конечно, важна иерархия проблем и целей - так, как она выстроена в послании. Здесь Путин абсолютно прав: демография, духовность, патриотизм.

Второй приём, который обычно использует Путин, это взять оппозиционную идею или оппозиционный термин и вложить в него другое содержание. Во вчерашнем выступлении он, к примеру, дал такое определение креативного класса, в котором те, кто у нас себя креативным классом называет, себя не узнают. Никакой Собчак - сплошная интеллигенция (городская и даже сельская!).

Третий приём - поставить духоподъёмную, но многих раздражающую цель. В данном случае - семья с тремя детьми. В принципе - всё правильно. Но сколько пафоса у одних и сколько желчи у других это вызвало.

Это бегло, то, что мне в выступлении Путина понравилось.

А не понравилось, что он своим (и народа России) врагам и оппонентам не сказал того, что они боялись услышать.

С кем Путин всего того, о чём он говорил, будет добиваться? Непосредственно с народом? Изолировав правящий класс?

А ведь значительная часть правящего класса России: 1) нисколько не жалеет о вымирании населения России и не намерена тратить деньги и силы на противодействие этому; 2) не только не собирается возрождать духовность и мораль в России, а напротив, радуется тому, что и то и другое исчезло (ибо так легче выкачивать из России деньги); а если и говорит о возрождении морали, то непременно по постмодернистски-западному шаблону: с толерантностью, однополыми браками, ювенальной юстицией вместо традиционной семьи, безбрежным секуляризмом, маргинализацией РПЦ и вмешательством любого чужого государства, которое она считает "цивилизованным", во все дела России, а особенно в её образование, культуру, традиции - в менталитет. 3) с патриотизмом, оду которому воспел Путин, совсем очевидно: не реже одного раза в неделю по одному из федеральных телеканалов кто-нибудь из представителей доморощенных патентованных либералов, демократов и "цивилизаторов" немытой России обязательно напоминает, что "патриотизм есть последнее прибежище негодяев". Пару-тройку дней назад это в очередной раз было сделано.

Так что путинский креативный класс понимает патриотизм одним образом, а властвующий креативный класс - прямо противоположно.

Как, простите, мерзость.

И, соответственно, как с помощью непатриотического властвующего креативного класса Путин собирается возрождать суверенную (без вмешательства извне) и одухотворённую Россию патриотического креативного (по Путину) подчинённого класса?

Налог на роскошь? Машины и особняки будут переписаны на фирмы. Запрет на хранение денег за рубежом? Да, думаю, нужные схемы уже разработаны. Ну переведут в Россию с помпой и сообщениями в СМИ по миллиону долларов каждый. Но основное - никогда! Да и западные банки не дадут. Когда вы деньги к нам кладёте, нам не очень важно их происхождение. А если миллиарды долларов задумаете из наших банков изъять и перевести в какую-то Россию, то можно и задать вопрос о происхождении этих денег... А до выяснения всех обстоятельств - заморозить счета...

Словом, не трогая значительную часть кадров и не соглашаясь только с одним из креативных экспертов из креативных вузов (относительно семьи с тремя детьми), но принимая рецепты всех остальных, Путин поставленных им в послании целей не достигнет.

Ни без народа, ни с ним.

Источник: журнал Виталия Третьякова
3. Сергей Житинский - вебмастер РНЛ : Золотые слова!
2012-12-13 в 15:18

каждому на своем месте больше делать

2. АРТАБАН : Президент, мне кажется, ужасно одинок.
2012-12-13 в 14:46

Премного сомневаюсь в этом утверждении, т.к. одинокий президент не смог-бы достичь таких результатов в нынешней окупированной России. Думаю, что для того, чтобы дать решительный бой оккупантам и их холуям, Путину нужна поддержка всего народа, а поддержка возможна тогда, когда народ ему поверит. Будем-же молиться, чтобы Господь укрепил его в деле освобождения и укрепления Отечества нашего.
1. Калужанин : слово "русский"
2012-12-13 в 12:39

Да, исподобился-таки Владимир Владимирович, наконец. Не видеть слона становится всё более и более неприлично.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме