Международная казачья конференция состоялась в Праге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная казачья конференция состоялась в Праге

13.12.2012

24-25 ноября в Праге прошла международная казачья конференция. Она была проведена по инициативе делегатов - участников IV Всемирного конгресса казаков, который проходил в Новочеркасске с 27 по 30 сентября 2012 года, оповещает Sobor.by.

Идея схода Атаманов европейских казачьих организаций для выработки стратегии взаимодействия и сотрудничества между европейскими казачьими организациями возникла в Ганновере (Германия) 1 сентября 2012 года, когда делегация «Всеказачьего союза Чешских земель и Словакии» участвовала в мероприятиях, посвященных принятию казачьего слова казаками Ганновера.

На конференции зарегистрировались атаманы и представители казачьих организаций из Австрии, Болгарии, Германии, Франции, Чехии и Словакии, Швейцарии, России и Беларуси. На конференции присутствовали три представителя Постоянно действующего рабочего Президиума конгресса казаков, избранных на IV Всемирном конгрессе в Новочеркасске: Е.Н.Исаак-Мартынюк — Германия, М.А.Дзюба — Чехия и И.И.Автутов — Болгария. Всего было зарегистрировано и присутствовало 27 участников схода.

Конференция открылась 24 ноября с панихиды в храме Успения Пресвятой Богородицы на Ольшанском мемориале. Панихиду отслужил настоятель храма отец Владислав Долгушин. Прибывшие казаки возложили живые цветы к памятному кресту «Лемнос 1920-1921, казаки казакам» и воину красноармейцу — освободителю Европы от фашизма.

На Конференции обсуждались следующие вопросы:
- итоги IV Всемирного конгресса казаков;
- атаманы и представители казачьих организаций Центральной и Западной Европы поделились опытом работы;
- внесены предложения по реализации решений, принятых в резолюции IV Всемирного конгресса казаков;
- создан «Высший совет атаманов Европы (стран «дальнего зарубежья»);
- даны поручения членам рабочего Президиума Всемирного конгресса казаков по актуальным вопросам казачьего движения;
- подготовлен проект резолюции 1-го схода Высшего совета атаманов Европы.

Все участники конференции выразили огромную благодарность организаторам схода «Всеказачьему союзу Чешских земель и Словакии» за теплый прием.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме