Ректор РПУ вошел в экспертный совет Лиги безопасного Интернета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ректор РПУ вошел в экспертный совет Лиги безопасного Интернета

12.12.2012

Ректор Российского православного университета игумен Петр (Еремеев) вошел в состав новообразованного  экспертного совета Лиги безопасного Интернета, объединяющей крупнейших российских операторов связи и ряд интернет-компаний, сообщает пресс-служба РПУ.

Приоритетными задачами экспертного совета Лиги станут формирование, продвижение и сопровождение нормативной и правовой базы, создание благоприятной информационной среды для интернет-пользователей, а также формирование правосознания и обеспечение правопорядка в российском сегменте сети Интернет.
 
На своем первом заседании в среду 12 декабря экспертный совет Лиги безопасного Интернета обсудит положения федерального закона 139-ФЗ о «черном списке» запрещенных сайтов, который был введен в действие 1 ноября 2012 года. Члены совета планируют выработать предложения по дальнейшему развитию нормативной базы в этом направлении. Намечено обсуждение принципов формирования и актуализации «белых списков» безопасных и полезных интернет-ресурсов. 
 
В состав экспертного совета вошли ведущие российские специалисты в сфере информационной инфраструктуры, разработки программного обеспечения, информационной безопасности, видные представители российской интернет-общественности, в том числе представители Национального антитеррористического комитета, РОСНАНО, Ассоциации школьных библиотек, Генеральной прокуратуры, Фонда развития интернета, «Лаборатории Касперского» и других организаций.
 
В октябре 2012 года в Российском православном университете при поддержке Лиги безопасного Интернета открылась кафедра информационных технологий. В задачи кафедры входит не только обучение студентов РПУ передовым технологиям, но и реализация широкого спектра программ переподготовки и повышения квалификации специалистов церковных организаций, сотрудников епархиальных учреждений и духовных школ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме