«Звание Героя труда и почетно, и необходимо»

Владимир Крупин о предложении Президента России Владимира Путина возродить в стране почетное звание

Президент России считает, что в России нужно возродить звание Герой Труда. На встрече с доверенными лицами глава государства поддержал такую идею летчика Магомеда Талбоева. Однако Путин уверен, что «должны быть критерии - ясные и понятные». По мнению Президента, это звание должно присваиваться «не просто за количество проработанных лет, а за результат», отмечает сайт Кремля.

При этом глава государства предупредил, что «нельзя делать полную кальку» с аналогичного звания времен СССР. «Считайте, решение принято», - подчеркнул Владимир Путин.

Предложение Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин.


Звание Героя труда и почетно, и необходимо. Мне совершенно не понятно, почему такой простой вопрос требует советов сообщества и экспертов? Какие критерии могут быть для оценки труда? Хороший, бескорыстный труд во славу России и Отечества - какие еще могут быть критерии для звания Героя труда? Напомню некогда популярные строки поэта М.Исаковского:

Нынче всякий труд почетен,
Где какой ни есть.
Человеку по работе
Воздается честь.


Поэтому я совершенно не понимаю, почему такой простой вопрос, который принес бы Путину определенную пользу, надо тормозить. Это может быть от того, что такую награду никогда не сможет получить Березовский. Звание ворюги может получить, а Героя труда - нет.

Вопрос настолько элементарный, что не требует глубоких философских размышлений. Звание Героя труда можно было бы уже к Новому году дать и шахтерам, и дояркам, и трактористам, благодаря которым мы еще едим свой, российский хлеб. Ведь есть у нас и врачи, и учителя, и кормильцы, и поильцы. Такая награда необходима для повышения престижа труда. Обычный труд так заплеван! Да даже простому дворнику можно дать звание Героя труда. Это простой вопрос, не стоит его решение откладывать.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Звание Героя труда и почетно, и необходимо»

Стахановцев при гнилом капитализме не ожидается, разве что рвачи?.. Но если Крупин будет привязывать себя к писательскому креслу, чтобы сочинить побольше од и восторженных речёвок к власти, Герой Труда ему обеспечен.

Аноним / 11.12.2012

4. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Для госслужащих, м.б. и можно ввести.. +++ давать звание Героя Труда чиновнику, который за 1 год не взял ни одной взятки

Токарев / 11.12.2012

3. Re: «Звание Героя труда и почетно, и необходимо»

Герой труда... на благо кого? При СССР было понятно - любой труд - на благо общества... Сейчас не очень понятно... Для госслужащих, м.б. и можно ввести... Потому как действительно труд должен вознаграждаться морально... Но извлечение прибыли в карман очередного олигарха...

Андрей Карпов / 11.12.2012

2. критерии

Хороший, бескорыстный труд во славу России и Отечества - какие еще могут быть критерии для звания Героя труда? +++ в том-то и дело, что в условиях капитализма практически нет бескорыстного труда во славу России и Отечества ( кстати - чем отличается Россия и Отечество для россиянина?) возьмем к примеру шахтера - он трудится на своего хозяина или хозяев, и от них получает деньги за свой труд - где тут место героизму в труде и где тут бескорыстие? теперь возьмем частника - который работает сам на себя, например, фермер или пасечник - за что ему давать героя труда, если он работает на себя? наиболее подходящие категория - это конструктора военной техники, но это слишком узкая категория , к тому же есть еще и госпремии и др. виды наград Путин - политик, на такие вопросы он всегда даст уклончивый ответ, чтобы не потерять рабочий электорат

Токарев / 11.12.2012

1. Можно девальвировать любое почетное звание

Несть числа примеров, когда на звание Почетный гражданин области или края претендуют отъявленные мошенники и воры, имеющие в прошлом судимости за махинации с бюджетными средствами... Где гарантия, что и звание Герой труда не получит какой-нибудь хлестаков? Само по себе звание Герой труда без создания в стране всеобщих условий для созидательного труда будет быстро девальвировано. Не будет возможностей для полноценного труда, не будет и его героев!

Вятчанин / 11.12.2012
Владимир Крупин:
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
За решёткой
О правде в книгах Бориса Земцова, открывая которые, проникаешься чувством сострадания к страдальцам
11.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
29.09.2019
Все статьи автора