Опровергнуты слухи о бегстве пресс-секретаря МИД Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опровергнуты слухи о бегстве пресс-секретаря МИД Сирии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 11.12.2012

Сирийская газета «Аль-Ватан» сообщила, что сирийские официальные источники назвали ложными слухи о бегстве из Сирии пресс-секретарь министерства иностранных дел Джихада Макдиси.

Макдиси действительно находится сейчас за границей, но его отъезд согласован с руководством МИД, которое предоставило своему сотруднику трехмесячный отпуск, передает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что пресс-секретарь МИД Сирии покинул страну. По словам представителя Сирийского национального совета Мухаммеда Сармиси, 2 декабря Джихад Макдиси бежал в Бейрут, а оттуда в Лондон. 4 декабря один из лидеров сирийской оппозиции Хамза Юсуф обещал, что в течение 24 часов Макдиси проведет в Лондоне пресс-конференцию и объявит о причинах, побудивших его бежать из Сирии.

Заявленная пресс-конференция не состоялась, Макдиси не выступал с какими-либо заявлениями.

Ранее оппозиционные источники сообщали о бегстве из Сирии вице-президента Фарука Шараа, что также было опровергнуто впоследствии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме