Демографы свидетельствуют: в центральных регионах России происходит замещение одного населения другим

11.12.2012
По данным Минтруда, за десять месяцев 2012 года в России впервые за долгое время был зарегистрирован естественный прирост населения, это самый высокий месячный результат за все годы реализации демографической программы, пишет Православие.Ru. Вместе с тем, такие данные во многом обусловлены миграцией, поэтому точнее было бы говорить не о приросте, а о замещении одного населения другим, — считает директор Института демографических исследований, главный редактор портала demographia.ru Игорь Белобородов.

«В ближайшие три-четыре года мы ощутим серьезный демографический провал. Сейчас мы еще более-менее держимся на плаву за счет того, что убыль идет не так быстро. Сейчас имеет место относительно благополучная возрастная структура: родившиеся еще в середине-конце 80-х сейчас вступают в брак, рожают детей. Причем, в отличие от предыдущих поколений, средний возраст вступления в брак сегодня увеличен, и еще за счет этого у нас наблюдается отложенный по времени положительный эффект», — подчеркивает Игорь Белобородов.

«Первое полугодие у нас было депопуляционным, население у нас вымирало, сокращалось. Так, за январь-июль этого года нас стало меньше на 50 с чем-то тысяч. Если мы возьмем регионы, образующие ядро российской государственности, — Тверскую, Владимирскую, Воронежскую области и так далее, то за период с января по сентябрь мы получим чистую убыль населения на 94 000 человек», — рассказал эксперт.

По его словам, за январь-октябрь в России появился прирост населения на 800 человек, при этом 30 % всех родов, например, в столичных роддомах пришлось на счет мигрантов. «В масштабах всей России также правильнее было бы говорить не о приросте, а о замещении одного населения другим», — считает Игорь Белобородов. «Если посмотреть на общую картину, то у нас в России полностью себя воспроизводят только три-четыре региона: Чечня, Республика Тыва, Республика Алтай и, по некоторым данным, Ингушетия», — заключил демограф.

Напомним, что национальная программа демографического развития России была принята в 2006 году и рассчитана на 9 лет. Координаторами разработки ее проекта стали Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Общественный совет Центрального федерального округа. Приоритетные задачи программы — создание условий для повышения рождаемости, улучшение здоровья населения, привлечение русских и русскоязычных жителей республик бывшего СССР к иммиграции в РФ, а также ограничение незаконной иммиграции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий