Верующие в Киеве пикетировали музей против рекламы с обнаженной женщиной на кресте

10.12.2012 19
6 декабря в день памяти святого Александра Невского православные верующие служили Божественную Литургию у поклонного Креста возле Верховной Рады Украины. Потом прошли Крестным ходом к музею Олеся Гончара по адресу Лаврская 19. Поводом послужила, распространенная реклама в центре Киева о проведении некоего языческого семинара в середине декабря в этом музее. Реклама представляет собой плакат с изображением голой женщины распятой на кресте, сообщает сайт «Православный выбор».

Организатор семинара глава партии «Вече» Игорь Дитьковский, известен тем, что принимает участие в реставрации православных, греко-католических и католических церквей а так же подарил своей дочери на день рождения ресторан на территории Киево-Печерской Лавры, кроме того, он имеет награды от Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Также организаторами мероприятия являются О.Полищук, глава музея Триполья, и Д.Корчинский, создатель плаката, фотограф Васильев, известен тем, что часто снимает свою жену голой на всяких свалках и на заброшенных стройках. 

Организация «Православный выбор» обратилась с письмом в Киевскую митрополию с приложением  плаката. В письме они просят Церковь призвать к вразумлению организаторов языческого семинара, так как некоторые из них публично относят себя к прихожанам УПЦ МП.

Когда православные Крестным ходом пришли к музею, к ним вышли административные работники и уверили в том, что действительно И.Дитьковский обращался к ним с просьбой об аренде музея для проведения семинара, но ему отказали, тем не менее появилась информация на сайте «Интерфакс-религия», где говорится, что их корреспондент связывался с музеем Гончара, и ему ответили, что семинар состоится и называется он «Начало мира по-украински».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий