Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гималайская провокация

10.12.2012


Протоиерей Вячеслав Клименок о слухах по поводу конца света …

В связи с распространяющимися в СМИ Украины спекуляциями по поводу конца света, нагнетанием психоза и предсказаниями некоего ламы, протоиерей Вячеслав Клименок, настоятель Черкасского храма во имя иконы Божией Матери «Неопалимая купина», выступил с обращением.

Почему-то, когда мы слышим о грядущих глобальных катастрофах, то хотим лишь одного – выжить. Почему то никто не думает об участи своей безсмертной души. Никто не вспоминает о покаянии. А ведь покаяние каждого человека может влиять и на события мировой истории. И здесь я не делаю преувеличения. Всё в руках Божиих и если Бог попускает какие-то бедствия, то лишь для того, чтобы люди обратились от грехов к покаянию. Но если ребёнок исправился, отцу уже не нужно его наказывать.

Так было с городом Ниневией. Священная история повествует, что Бог послал пророка Иону к Ниневитянам сказать о том, что они будут наказаны за грехи. И что сделали Ниневитяне? Может начали запасаться продуктами, водой или свечами? Отнюдь. Все от мала до велика начали поститься и каяться в грехах. И помиловал их Бог.

Ну вот сейчас идёт Рождественский пост. Многие ли постятся сегодня? До сих пор наш народ не понимает, что хочет от нас Бог.

Теперь об этом пророчестве тибетского ламы. Буддизм в Тибете ассимилировался с ламаизмом и выродился в открытое поклонение демонам.

Кстати сказать, буддисты отрицают Бога как Личность. Буддизм проповедует нирвану – растворение, превращение в ничто, то есть буддизм является самоубийцей личности человека. Учение о реинкарнации делает напрасной жертву Христа, его искупительные крестные страдания, ни во что не ставя пролитую за спасение человеческой природы Божественную кровь.

Тибетцы медитируя, произносят мантры (заклинания), обращённые к демонам. То есть находятся в прямом общении с бесами. И что нам после этого слушать буддиста? Разве мы оставлены Богом, разве Церковь не молится за нашу страну и за весь мир?

Однажды страна уже оделась в оранжевые цвета одежды буддистских монахов. Если мы послушаем демонопоклонника ламу Бог может отвернуться от нас.

Но лично мне кажется всё это очередной провокацией. Кто-то хочет отвлечь общество, как Петя чебурашку. И пока мы будем смотреть в другую сторону, «закулисные люди» под апокалиптический шумок провернут свои чёрные дела.

Я, как священник, призываю всех к покаянию и подвигу поста, к исповеди в грехах. Но не из-за тех или иных опасностей, а ради того, чтобы избежать самой большой катастрофы – остаться навечно разлучённым с Богом. В этом Ноевом Ковчеге хватит места для всех!

Протоиерей Вячеслав Клименок, Черкассы


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Писарь : "Дитя "декабря".
2012-12-10 в 14:10

В Книге Пророка Даниила,Господь,Рече устами Пророка,о том язычники(досл."неведающие Бога"),идут, как-бы впереди Сынов Света,-животным инстинктом чуют опасность,-для жизни.
О том же Господь Рече в Причте,- "об управителе неправедном".

Церковь никогда не учила тому,что придет "конец света",но что придет конец мiру сему",-учила.
Учит и будет учить.
И ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Однако,- прежде объявится "сын погибели",что восстанет не из колена,но из "поколения данова".
Поколения,- гнилого насквозь,поколения "профессиональных торгашей".
Может он будет из колена,а может и нет.
Никто этого знать не будет,да и он сам, скорее всего.
"Слободчик","рыночник",посредник,денежный мешок,сборщик податей,-"мытарь",(при Апостолах),-житель "пригорода".
Человек не из города и не из села.
Человек ни города,ни села.
Интеллигент.
Человек гражданского общества.

Так что речь идет,не о конце света,но о рождении "сына погибели".
Недаром, в Европе и США,не мытьем,так катанием, пытаются изъять из Рождества Христова,-Имя Божие.
Имя Христа.
Доподлинно известно,что "антихрист" постарается, в точности, повторить путь Спасителя.
21 декабря ничего не случится,-те же газеты,что слышали звон,да не знают где он,-возгласят "мир и безопасность",вот тут-то и найдет на них пагуба и на нас грешных.
Впрочем,Господь все Видит,но НИЧЕГО НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ.
Найдет или нет,-дело свободной воли человека.
Верно как для отдельного человека,так и для целого общества.

"Притчи о богаче",что не в Бога богатеет(Речено отдельному человеку),об "управителе неправедном,(обществу в целом,вернее,-сильным мира сего).
Захотим,-найдет,захотим,-нет.
И ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
И Слава Богу за Все.
1. Silvio63 : Гималайская провокация
2012-12-10 в 12:42

Если бы гималайская... скорее всего какой нибудь сетевой пан <<гималайский>> ,наплел от скуки с три короба <<откровений>> и ламу туда же для пущей важности приплел.Ну а народ ему подыграл и понес ,как сорока на хвосте эти басни по городам и весям....Людей понять можно ,эпоха на дворе жуткая ,просто жутчайшая эпоха ,настроение у всех гнустное ,атмосфера стоит мерзопакостная (да еще и рыбы в Каме нет)А тут хоть какая то развлекуха.Ну ,а у некоторых слоев населения ,на которых висит банковских обязательств(как на собаке блох)а так же прочих других податей и оброков(социальных ,коммунальных и пр),которыми они обложены ,аки обложен охотниками медведь в берлоге ,в связи с этим событием появилась надежда в одночасье избавится от всех своих обязательств перед баскаками.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме