Финская служба защиты детей вынесла окончательное решение по делу Анастасии Завгородней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финская служба защиты детей вынесла окончательное решение по делу Анастасии Завгородней

Ювенальная юстиция / 10.12.2012

Финская служба защиты детей вынесла окончательное решение по делу Анастасии Завгородней о лишении ее опеки над четырьмя детьми. Об этом в субботу сообщил уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов. «Решение финской опеки: всех четырех детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью», - написал он в своем микроблоге в Твиттере, передает «Интерфакс».

По его словам, это беспрецедентное по жестокости и цинизму решение. «Не дождавшись суда (назначенного на 15 декабря), органы опеки самостоятельно распорядились судьбой четырех детей. Еще одна семья с четырьмя малолетними детьми разрушена финскими органами опеки. Все политические заверения и реверансы оказались несостоятельны», - добавил детский омбудсмен.

По словам Астахова, основанием для лишения Завгородней родительских прав послужило то, что «мать не доверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях», а для лишения прав ее мужа - то, что «отец устал, не справляется с уходом за 4-мя детьми».

Омбудсмен считает, что такие решения должны получать оценку в Европейском суде по правам человека.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме