Финская служба защиты детей вынесла окончательное решение по делу Анастасии Завгородней

Финская служба защиты детей вынесла окончательное решение по делу Анастасии Завгородней о лишении ее опеки над четырьмя детьми. Об этом в субботу сообщил уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов. «Решение финской опеки: всех четырех детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью», - написал он в своем микроблоге в Твиттере, передает «Интерфакс».

По его словам, это беспрецедентное по жестокости и цинизму решение. «Не дождавшись суда (назначенного на 15 декабря), органы опеки самостоятельно распорядились судьбой четырех детей. Еще одна семья с четырьмя малолетними детьми разрушена финскими органами опеки. Все политические заверения и реверансы оказались несостоятельны», - добавил детский омбудсмен.

По словам Астахова, основанием для лишения Завгородней родительских прав послужило то, что «мать не доверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях», а для лишения прав ее мужа - то, что «отец устал, не справляется с уходом за 4-мя детьми».

Омбудсмен считает, что такие решения должны получать оценку в Европейском суде по правам человека.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
В итоге пострадает семья
Общественность бьёт тревогу и призывает остановить реализацию непродуманных законодательных инициатив в сфере культуры и образования
23.10.2019
Диверсия невиданной силы
Впечатления от парламентских слушаний на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»
22.10.2019
Хочется надеяться, что это недомыслие
О публикации «Царьградом» статьи с пропагандой закона о пресловутом «домашнем насилии»
21.10.2019
Все статьи темы