Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что хуже – подлость или глупость?

Оранжевая (белая) революция в России / 10.12.2012


Виктор Тростников о годовщине «болотной революции» …

Суть любого исторического события раскрывается не сразу - большое видится на расстоянии. Со дня беспорядков на Болотной площади прошёл ровно год, и этого срока достаточно, чтобы осмыслить произошедшее и дать ему объективную оценку.

Прежде всего, надо принять во внимание, что в беспорядках участвовали две категории людей. Первая категория - это зачинщики, связавшие своё сегодняшнее или завтрашнее благополучие с Америкой и поэтому помогающие ей разрушать нашу государственность и окончательно превратить Россию в колонию США. В ЦРУ есть специальный отдел, которому поручено осуществлять их финансирование и идеологическую поддержку через СМИ, так что об этом можно сказать перефразированным стихотворением Киплинга:

США развала России хотят,

Есть деньги у них, и вот,

По списку  ручку они золотят

Смутьянам из года в год.

Независимо от того, кто из этой публики получает долларовую подпитку уже сейчас, а кто уповает на политическую карьеру в будущей колониальной России и набирает для этого очки, все они подпадают под одно краткое определение - подлецы. Это - враги Отечества, которых митрополит Московский Филарет (Дроздов) благословил уничтожать. К тому всё и идёт: власть взялась  за них всерьёз, и скоро часть из них будет сидеть, а часть  сбежит заграницу, где будет влачить жалкое существование. Во всяком случае, совершенно ясно, что предпринимаемые из года в год попытки устроить  у нас «оранжевую революцию», полностью провалились.

И всё же, на душе остаётся какая-то тяжесть. Да, провокаторы окончательно и бесповоротно проиграли и сходят с политической сцены, но полноценного ощущения победы всё-таки нет. Ведь на Болотной были не только предатели Отечества, но и патриоты, которые вышли туда именно из патриотизма, полагая, что манифестируя своё недовольство, они добьются того, чтобы нынешняя власть, при которой всё-таки плохо, будет заменена другой властью, при которой всё станет хорошо. Это не подлецы, у них другое название. Это глупцы, которые ни сеют, ни жнут, и они, к сожалению, никуда не делись. Замечательно, что эта категория особенно многочисленна в среде интеллигенции, которая, конечно, считает себя интеллектуальной элитой. На самом же деле у тех интеллигентов, которые присоединились к смутьянам, не хватило ума на то, чтобы предвидеть даже первое, прямое следствие исполнения их требования «Россия без Путина», не говоря уже о более далёки х последствиях.

Что будет, если, говоря языком Остапа Бендера, сбудется эта мечта идиотов, и Путин уйдёт? Всем, кроме этих идиотов, это совершенно ясно, поскольку никакой другой авторитетной во всех слоях населения фигуры на политическом горизонте не видно, тут же начнётся яростная борьба за власть и страна погрузится в хаос пострашнее того, что был в лихих девяностых. Остановится общественный транспорт, отключится энергия, на большую дорогу выйдут разбойники, среди бела дня в квартиры начнут врываться грабители, на улицах будут валяться трупы, которые некому будет убрать, ибо борьба за власть означает безвластие, а безвластие означает, что никто никому не починятся, и никто никого не боится, т.е. начинается беззаконие. Вы его хотите, выходящие на протестные шествия «по зову сердца»?

Апостол Павел писал своей пастве: «... тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 фес 2,7). В сегодняшней России "удерживающим"» по факту является Путин. Народный инстинкт знает об этом, поэтому 4 марта 2012 года Путин был введён  в президентство двумя третями голосов - такой явной поддержки у западных президентов не было уже много десятилетий. И только глупцы, считающие себя умниками, выступают против того, кто является единственной нашей надеждой. Это показывает, что мысли у них коротенькие - как у Буратино.

В Евангелии есть прекрасная аллегория для связки подлецы-глупцы: слепой ведёт слепого, и оба падают в яму.

Об уличных бесчинствах постепенно надо забывать, занимаясь серьезным и конструктивным улучшением нашей жизни.

Виктор Тростников, математик, философ, богослов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Елена Л. : Ответ на 17., рудовский :
2012-12-12 в 12:51

Елена Л., так я ее уже прочитал.
Тут приходите вы и начинаете мне рассказывать, что я как-то неправильно ее прочитал.



Наверное, по диагонали.
18. рудовский : Re: Что хуже – подлость или глупость?
2012-12-12 в 12:32

Елена Л., так я ее уже прочитал.
Тут приходите вы и начинаете мне рассказывать, что я как-то неправильно ее прочитал.
17. Елена Л. : Ответ на 14., Александр Шахматов :
2012-12-12 в 12:25

Путин будет ещё 5 лет у власти-если он не будет допускать промахи,как сравнивать мощи Святых с вонючей мумией Ленина.Это говорит о том,что он советский человек.



Мы, Александр Васильевич, здесь все родились в советское время, в отличие от Вас. То, что заложено с детства, трудно изживается, особенно людьми старшего поколения. Воцерковление идет с большим трудом. В нашем приходе некоторые прихожане, особенно пожилые, не только поддерживают коммунистов, но даже верят в переселение душ, карму и астрологию. Считают это всё совместимым, потому что не читают духовную литературу.
Так что не надо удивляться и нашему Президенту. Когда ему духовные книги читать и ходить по службам, когда он постоянно занят, в пути, и это в течении многих лет. Поэтому нам и надо за него молиться, да мы это и должны делать, подавать на литургию молиться о его вразумлении и здоровье.
16. РодЕлена : Шахматову
2012-12-12 в 10:54

Видимо вы будете не против, если свой портрет Путин сравнит с иконой, а ваш голос с ангельским пением.
Путин в духе(в слове, открыто и цинично) совершил ОСКВЕРНЕНИЕ ХРИСТИАНСКИХ СВЯТЫНЬ от имени всей России.
Не менее.
Народ России, судя по комментариям, его в этом поддержал. Во всяком случае - допустил.
Дьявол хлопает в ладоши.
15. : Re: Что хуже – подлость или глупость?
2012-12-12 в 09:44

Подлость -это деяния злого типа, а глупость может допустить и добрый человек,так что сравнивать-глупо.
14. : Re: Что хуже – подлость или глупость?
2012-12-12 в 09:23

Путин будет ещё 5 лет у власти-если он не будет допускать промахи,как сравнивать мощи Святых с вонючей мумией Ленина.Это говорит о том,что он советский человек.
13. Елена Л. : Ответ на 11., рудовский :
2012-12-12 в 05:29

Елена Л.,
перечитайте статью, пожалуйста.



Рудовскому
перечитайте статью, пожалуйста.

Так и будем играть в пинг-понг? Вам, видимо, просто нечего ответить по существу. А статья неплохая.
12. Елена Л. : Ответ на 10., sysbooter :
2012-12-12 в 05:26

Настолько невоцерковлен, что мешает Христа и антихриста? Или что молиться за машиаха с хабадниками у "стены плача" - иудейского капища, запрещенного Канонами действия?
Или что по синагогам расхаживает уже как минимум лет 10 и Святых Отцов оскарбляет публично, называя их "мягкотелыми", это вы называете недостаточным воцерковлением?



Вы хотите на все вопросы получить ответы? Почему Путин расхаживает по синагогам и "дружит" с хасидами свою версию дает Константин Душенов в своем здесь инервью, смотрите ответ на вопрос № 20. Ответы на все вопросы знает только он сам. Вы же следите за собой, как бы самому не упасть, это тоже по святым отцам.
11. рудовский : Re: Что хуже – подлость или глупость?
2012-12-12 в 00:57

Елена Л.,
перечитайте статью, пожалуйста.
10. sysbooter : Ответ на 7., Елена Л.:
2012-12-11 в 21:42

"Он просто недостаточно воцерковлен, так как Вы. Если Вы такой сознательный православный, так лучше помолитесь о нём, о его вразумлении. Вам ведь терпеть его предстоит еще шесть лет.



Настолько невоцерковлен, что мешает Христа и антихриста? Или что молиться за машиаха с хабадниками у "стены плача" - иудейского капища, запрещенного Канонами действия?
Или что по синагогам расхаживает уже как минимум лет 10 и Святых Отцов оскарбляет публично, называя их "мягкотелыми", это вы называете недостаточным воцерковлением?

Ну тогда "недостоточно воцерковленным" можно назвать самого Ленина, или даже антихриста?

9. Косьма : Re: Что хуже – подлость или глупость?
2012-12-11 в 08:58

подлость конечно.
и стоило ради этого статью целую писать ? :)
8. Елена Л. : Ответ на 6., рудовский :
2012-12-11 в 05:53

Жесть какая-то...
Автор считает, что все его соотечественники - потенциальные преступники? Автор считает, что троллейбусы ходят благодаря путину?



Да нет, он так не говорил. Он говорил о митингующих. Их в процентном отношении от населения России нет даже 1%. И из них только небольшая часть потенциальные преступнии, а остальные просто глупцы, так по автору. Но шуму от них на всю страну.
Троллейбусы перестанут ходить, и не только они, в случае начала безвластия, хаоса, анархии. Приходится Вам разжевывать суть статьи, хотя автор вроде бы понятно передал свою мысль.
7. Елена Л. : Ответ на 4., Кирилл Мелихов :
2012-12-11 в 05:42

На встрече с доверенными лицами 10.12.2012 " Владимир Путин заявил, что Ленин в Мавзолее ничуть не хуже мощей в Киевской лавре. Там люди ходят и смотрят на мертвых, и ничего. Мавзолей Ленина на Красной площади, по мнению Путина, крепко связан с историческими и религиозными традициями российского государства. Даже коммунистическая идеология вышла из религии, в том числе и Кодекс строителей коммунизма."



Он просто недостаточно воцерковлен, так как Вы. Если Вы такой сознательный православный, так лучше помолитесь о нём, о его вразумлении. Вам ведь терпеть его предстоит еще шесть лет.
6. рудовский : Re: Что хуже – подлость или глупость?
2012-12-11 в 01:13

Жесть какая-то...
Автор считает, что все его соотечественники - потенциальные преступники? Автор считает, что троллейбусы ходят благодаря путину?
5. sysbooter : Ответ на 4., Кирилл Мелихов:
2012-12-11 в 00:24

На встрече с доверенными лицами 10.12.2012 " Владимир Путин заявил, что Ленин в Мавзолее ничуть не хуже мощей в Киевской лавре. Там люди ходят и смотрят на мертвых, и ничего. Мавзолей Ленина на Красной площади, по мнению Путина, крепко связан с историческими и религиозными традициями российского государства. Даже коммунистическая идеология вышла из религии, в том числе и Кодекс строителей коммунизма."




)))Я так думаю что вот ЭТОГО вполне достаточно для выполнения условия "необходимого и достаточного" в плане охарактеризования этого человека)))

С Богом!
4. Кирилл Мелихов : слово "удерживающему"
2012-12-10 в 23:29

На встрече с доверенными лицами 10.12.2012 " Владимир Путин заявил, что Ленин в Мавзолее ничуть не хуже мощей в Киевской лавре. Там люди ходят и смотрят на мертвых, и ничего. Мавзолей Ленина на Красной площади, по мнению Путина, крепко связан с историческими и религиозными традициями российского государства. Даже коммунистическая идеология вышла из религии, в том числе и Кодекс строителей коммунизма."
3. Субъект : Ответ на 1., Silvio63:
2012-12-10 в 23:03

...считать ,что 140 миллионное население России ,после ухода очередного <<барина>> способно только ,как стадо беглых холопов разбойничать на больших дорогах , убивать и грабить друг друга - это уже просто верх цинизма уважаемый Виктор Николаевич......

Хуже того: это явная неприкрытая русофобия.
2. Алекс : автору
2012-12-10 в 21:31

"никакой другой авторитетной во всех слоях населения фигуры на политическом горизонте не видно" - интересно, а если бы не сподличал ... тот кто СПОДЛИЧАЛ!... и, например, Ивашова допустили бы к выборам?
Вообще, кто глупец, а кто подлец, думаю время еще не показало, но обязательно покажет. Сейчас не о Болотной (я "морозил сопли" на Поклонной, а затем, и на Манежной), я о народной мудрости: кто старое помянет - тому глаз вон, а КТО ЗАБУДЕТ - ТОМУ ОБА!!! Мне есть еще много чего помнить, и поводов не припоминать этого - пока мало.
"Да, провокаторы окончательно и бесповоротно проиграли и сходят с политической сцены, но полноценного ощущения победы всё-таки нет" - мне эти Ваши ощущения напоминают ощущения Наполеона при занятии им Москвы. Может так статься, что мысли "коротенькие - как у Буратино", не только у "болота".
С уважением, А.
1. Silvio63 : Виктор Тростников -<<Что хуже – подлость или глупость?>>
2012-12-10 в 21:29

США развала России хотят,

Есть деньги у них, и вот,

По списку ручку они золотят

Смутьянам из года в год.
В.Тростников.
В родстве со всем, что есть, уверясь
И знаясь с будущим в быту,
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.
Б.Пастернак.
Уважаемый Виктор Николаевич! Вот так заявлять-<<Что будет, если, говоря языком Остапа Бендера, сбудется эта мечта идиотов, и Путин уйдёт? Всем, кроме этих идиотов, это совершенно ясно, поскольку никакой другой авторитетной во всех слоях населения фигуры на политическом горизонте не видно, тут же начнётся яростная борьба за власть и страна погрузится в хаос пострашнее того, что был в лихих девяностых. Остановится общественный транспорт, отключится энергия, на большую дорогу выйдут разбойники, среди бела дня в квартиры начнут врываться грабители, на улицах будут валяться трупы, которые некому будет убрать>>
Это значит первое-полностью дискредитировать Президента РФ.Путина В.В.как главу государства и политика в глазах его избирателей.Путин В.В.у руля власти находится с 1999г.(По продолжительности он стоит на 3 месте после Сталина и Брежнева)А это срок немалый для политика.Он выстроил новую вертикаль власти ,во все ключевые властные структуры назначил своих выдвиженцев.Но если по вашему после ухода Путина от дел , они , кроме как яростно бороться за власть не на что более не способны - это полностью перечеркнуть всю деятельность Путина В.В. ,как мудрого политика и государственника.
И второе -считать ,что 140 миллионное население России ,после ухода очередного <<барина>> способно только ,как стадо беглых холопов разбойничать на больших дорогах , убивать и грабить друг друга - это уже просто верх цинизма уважаемый Виктор Николаевич......

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме