Протестующие требуют от премьер-министра Ливии погашения долгов по зарплате 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестующие требуют от премьер-министра Ливии погашения долгов по зарплате

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.12.2012

Премьер-министр Али Зидан был атакован местными боевиками в Байде во время поездки по восточной Ливии. Члены одной из бригад «повстанцев» взяли штурмом здание, в котором Зидан должен был провести встречу с местным советом. Ливийская газета «Libya Herald» пишет, что нападавшие разбили его автомобиль.

Охрана помогла Зидану бежать, но мероприятие не состоялось. Как заявил капитан службы безопасности Байды Майюф Али, нападавшие требовали, что чиновники должны приходить к людям на площади, чтобы видеть их страдания и проблемы, а не устраивать тайные встречи между собой, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Днем раньше Зидан посетил Тобрук, где он обсуждал вопросы пограничного контроля, нелегальной иммиграции и контрабанды оружия, а также напряженность на переходном пункте на ливийско-египетской границе.

Визит Зидана в Тобрук так.же сопровождался акциями протеста местных жителей, которые угрожали захватить нефтеперерабатывающий завод, требуя погасить долги по заработной плате, которую они не получали много месяцев.

Али Зидан - бывший правозащитник и оппозиционер режиму лидера Джамахирии Муамара Каддафи - был избран на пост премьер-министра 14 октября 2012 года Всеобщим национальным конгрессом (парламентом) Ливии.

С февраля по октябрь 2011 года в Ливии продолжалось вооруженное восстание. За время противостояния правительственных сил, с одной стороны, и авиации НАТО и повстанцев - с другой, погибли десятки тысяч человек, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре этой нефтедобывающей страны. Полковник Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября 2011 года в окрестностях своей малой родины - города Сирт. Кортеж, в составе которого находилась машина с полковником, пытался покинуть осажденный со всех сторон город, однако попал под обстрел авиации НАТО. По официальной версии, Каддафи схватили бойцы ПНС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме