Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском соборе Егорьевска

06.12.2012
6 декабря, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Кирилл посетил город Егорьевск Московской области, где в Александро-Невском соборе возглавил служение Божественной литургии.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Паисия (Кузнецова) во епископа Яранского и Лузского (Вятская митрополия), передает Патриархия.Ru.

За Литургией были вознесены молитвы о упокоении души новопреставленного  Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Яранского и Лузского Паисия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный владыка преподал верующим первое архипастырское благословение.

Поздравив архиепископа Можайского Григория, викария Московской областной епархии, с 25-летием архиерейской хиротонии, Предстоятель Русской Церкви вручил ему памятную панагию.

Святейший Патриарх Кирилл приветствовал А.Ю.Воробьева, назначенного в начале ноября 2012 года временно исполняющим обязанности губернатора Московской области. «Мы надеемся, что здесь, на подмосковной земле, Вы раскроете свои таланты и будете служить народу с тем же дерзновением, с той же верой, с той же самоотдачей, как это делали лучшие государственные мужи России», — сказал, в частности, Святейший Патриарх.

Святейший Патриарх Кирилл и А.Ю.Воробьев возложили венки к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны. Была возглашена «Вечная память» воинам-егорьевцам, жизнь свою за веру и Отечество положившим.

Затем Патриарх Кирилл в сопровождении митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия посетил храм святителя Алексия, митрополита Московского.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся в храме с кратким словом: «Радуюсь посетить исторический Алексиевский храм в Егорьевске. Это единственное в городе место, где Божий народ наш собирался на молитву в самые трудные годы. Здесь служил отец Феодор — человек, память о котором бережно хранится в нашей Церкви, потому что он очень многое сделал для сохранения церковной жизни в Егорьевске, для открытия Александро-Невского храма».

«Но кому многое дано, с того больше и спросится (см. Лк. 12:48). Когда у нас с вами не было никаких возможностей, с нас Господь особенно не спрашивал. Когда же у нас открываются храмы, нужно в эти храмы ходить. Когда есть возможность учить детей вере, их надо учить, потому что, имея все возможности и не используя их, мы согрешаем пред Господом», - подчеркнул Патриарх.

Затем Святейший Патриарх направился на Егорьевское городское кладбище, где находится могила протоиерея Феодора Хитрова, родственника митрополита Никодима (Ротова). У могилы была пропета «Вечная память» и возложены цветы.

Далее Святейший Патриарх Кирилл посетил Свято-Троицкий Мариинский женский монастырь г. Егорьевска.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий