Курсы вежливости сотрудников церковных лавок будут организованы в Тарской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курсы вежливости сотрудников церковных лавок будут организованы в Тарской епархии

06.12.2012

Продавцы церковных лавок Тарской и Тюкалинской епархии в Омской области пройдут курсы, где их научат вежливо общаться и давать советы прихожанам, сообщает сайт Омской митрополии.

Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий в докладе на Епархиальном собрании обратился к вопросу взаимоотношения сотрудников церковных лавок и помогающих в храме с приходящими людьми.

«Очень часто мы слышим упреки в адрес продавцов свечных ящиков и свечниц. Не всегда они с любовью относятся к незнающим церковных традиций людям, не могут дать нужные советы или ответы на вопросы пришедших, а часто им не хватает и простой вежливости и участия, - отметил владыка. - Поэтому считаю полезным организовать для таких церковных работников в епархии специальные просветительские курсы».

Также епископ отметил, что храмы в благочиниях должны быть открыты в светлое время суток, причем там должны присутствовать дежурные из числа катехизаторов-миссионеров или клириков храма, готовые к ответу на вопросы церковного характера.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме