Андрей Паршев: «Российское руководство не хочет сдавать Сирию»

Известный публицист об итогах визита Владимира Путина в Турцию

«Российское руководство не хочет сдавать Сирию. Правительство Асада ничуть не менее легитимное, чем любое другое правительство. Я считаю, что сирийский народ на его стороне и не хотел бы власти боевиков, но он устал от войны. Мы знаем о боях, но ведь есть и политические убийства, а убивают сторонников Асада», - пишет в своем микроблоге известный публицист Андрей Паршев, комментируя итоги визита Президента России Владимира Путина в Турцию.

Паршев отметил, что противники Б.Асада имеют почти неисчерпаемые резервы. «Предполагаю, что на их стороне действуют иностранцы, причем думаю, что это люди, для которых война стала последним шансом устроиться в жизни, когда война закончится. Что касается финансирования, то с этим у противостоящих Асаду армий тоже нет проблем. Печатный станок сложно заставить прекратить выпускать новые банкноты!» - восклицает публицист.

«Турция играет в этой ситуации очень важную роль: могу сказать, что ее великодержавные тенденции только усиливаются в последние десятки лет. Но думаю, что Москва может достичь договоренности с Анкарой по сирийскому вопросу. Обратите внимание на то, что во время войны 2008 года Турция скрупулезно выполняла договор Монтре о допуске иностранных военных судов в Черное море и не пропустила сверх того, что положено. А это говорит о самостоятельности Турции, о том, что они прекрасно понимают, что их интересы и интересы Европейского сообщества – это далеко не одно и то же», - заключил Андрей Паршев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий