Андрей Паршев: «Российское руководство не хочет сдавать Сирию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Паршев: «Российское руководство не хочет сдавать Сирию»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.12.2012


Известный публицист об итогах визита Владимира Путина в Турцию …

«Российское руководство не хочет сдавать Сирию. Правительство Асада ничуть не менее легитимное, чем любое другое правительство. Я считаю, что сирийский народ на его стороне и не хотел бы власти боевиков, но он устал от войны. Мы знаем о боях, но ведь есть и политические убийства, а убивают сторонников Асада», - пишет в своем микроблоге известный публицист Андрей Паршев, комментируя итоги визита Президента России Владимира Путина в Турцию.

Паршев отметил, что противники Б.Асада имеют почти неисчерпаемые резервы. «Предполагаю, что на их стороне действуют иностранцы, причем думаю, что это люди, для которых война стала последним шансом устроиться в жизни, когда война закончится. Что касается финансирования, то с этим у противостоящих Асаду армий тоже нет проблем. Печатный станок сложно заставить прекратить выпускать новые банкноты!» - восклицает публицист.

«Турция играет в этой ситуации очень важную роль: могу сказать, что ее великодержавные тенденции только усиливаются в последние десятки лет. Но думаю, что Москва может достичь договоренности с Анкарой по сирийскому вопросу. Обратите внимание на то, что во время войны 2008 года Турция скрупулезно выполняла договор Монтре о допуске иностранных военных судов в Черное море и не пропустила сверх того, что положено. А это говорит о самостоятельности Турции, о том, что они прекрасно понимают, что их интересы и интересы Европейского сообщества – это далеко не одно и то же», - заключил Андрей Паршев.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме