Совет НАТО одобрил размещение ЗРК «Пэтриот» в Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет НАТО одобрил размещение ЗРК «Пэтриот» в Турции

05.12.2012

Совет НАТО на уровне глав МИД 28 стран-членов Североатлантического альянса на заседании 4 декабря в Брюсселе одобрил размещение на границе Турции с Сирией зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот», сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет РИА Новости.

Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК «Пэтриот» для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. В альянсе заявили, что рассмотрят запрос в приоритетном порядке. Делегация НАТО совместно с представителями вооруженных сил Турции завершила рассмотрение возможных мест размещения систем «Пэтриот».

«Сегодняшнее решение принято в рамках консультаций, предусмотренных 4-й статьей Вашингтонского договора», — сказал Расмуссен по завершении министерской встречи.

Главы МИД НАТО приветствовали намерения Германии, Нидерландов и США обеспечить поставку комплексов. Генсек НАТО указал, что размещение ЗРК в Турции «не будет поддержкой беспилотной зоны или какой-либо наступательной операции» и преследует защиту территории и населения Турции от любых ракетных атак со стороны Сирии, в том числе от ракет, несущих химические боезаряды.

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Patriot, разработанный в США, предназначен для прикрытия крупных административно-промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз от всех существующих средств воздушного нападения в условиях сильного электронного противодействия противника. Комплекс способен одновременно обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно сопровождать восемь выбранных из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до трех ракет на каждую цель.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме