Поправки КПРФ к закону об образовании Дума рассматривать не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поправки КПРФ к закону об образовании Дума рассматривать не будет

Обсуждаем закон об образовании / 05.12.2012

Дума готовится ко второму (основному) чтению закона об образовании, которое должно состояться 11 декабря. Подготовленный правительством законопроект гарантирует бесплатное дошкольное, начальное, общее и среднее профессиональное образование. Профильный комитет Госдумы не принял предложенную КПРФ поправку к закону об образовании, согласно которой второе высшее образование России должно быть бесплатным, сообщает Лента.ru.

На конкурсной основе бесплатным останется и высшее образование, но лишь в том случае, «если образование данного уровня получается впервые». Именно эту фразу и хотели убрать из текста закона депутаты-коммунисты, что означало бы бесплатное предоставление за счет государства и второго высшего образования.

Однако председатель комитета, единорос Александр Дегтярев отметил, что, в случае одобрения инициативы КПРФ, вырастут расходные обязательства государства, и поправка была отменена после обмена мнениями. Поддержал поправку, в частности, Нобелевский лауреат, член комитета по науке и наукоемким технологиям от КПРФ Жорес Алферов.

По данным агентства, рассмотрение комитетом поправок ко второму чтению может занять несколько дней. Один из членов комитета рассказал агентству, что общее число поправок к закону об образовании составляет более 1600.

Между тем партия КПРФ, которая выступает категорически против принятия закона об образовании в его нынешнем виде, 15 декабря намерена провести акцию протеста против этого закона, а также против реформ в сфере образования и науки. В партии считают, что проект, подготовленный министром Ливановым и его ведомством, «открывает зеленую улицу» не только для платного высшего образования, но и среднего.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме