Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не думаю, что Азаров вновь станет премьер-министром»

05.12.2012


Киевский политолог Михаил Погребинский о причинах и последствиях отставки Правительства Украины …

Как сообщалось, Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова. Перед этим, 3 декабря, премьер-министр обратился к главе государства с заявлением об отставке в связи с тем, что он был избран народным депутатом. Поскольку по статье 115 Конституции отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабинета министров Украины, президент принял также отставку Правительства государства. В то же время глава государства, руководствуясь нормой части пятой статьи 115 Конституции, поручил Кабинету министров продолжать исполнять свои полномочия до начала работы новосформированного правительства.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили известного киевского политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского
.

«Думаю, что президент Украины Виктор Янукович принял решение об отставке Правительства потому, что понимает, что ситуация в стране сложная и старыми методами её решить не удастся. Поэтому он пошел на смену кабинета министров. Это главная причина. А поводом явились прошедшие парламентские выборы. Часть кабинета министров, включая премьера, была в списке партий, участвовавших в парламентских выборах, и они вполне могут стать депутатами. Поэтому я и полагаю, что прошедшие выборы в Верховную Раду были просто поводом для отставки Правительства.

Не думаю, что Азаров вновь станет премьер-министром, иначе президент бы не подписывал приказ об отставке Правительства, а просто предложил бы ему сдать депутатский мандат и остаться главой кабинета министров. В таком случае ему не было бы необходимости идти в отставку».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме