Международный проект, посвященный религиозному образованию в школах Европы, представлен в Вене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный проект, посвященный религиозному образованию в школах Европы, представлен в Вене

05.12.2012

О важности религиозного образования для Европы говорит представленный в Вене книжный проект преподавателя религии из Вены профессора Мартина Йеггле, сообщает Седмица.Ru.

Эксперты из разных европейских стран обсудили разные формы преподавания религии, пишет австрийский католический портал KATHweb. В конференции приняли участие епископ Румынской Православной Церкви Николай Дура и лютеранский епископ Михаил Бункер.

«Свободные от религии» школы «провинциализируют» образование, тогда как развитие качества религиозного образования способствует миру и сотрудничеству в Европе, считает Мартин Йеггле.

Специалисты из Австрии, Германии, Польши, Швейцарии, Словакии, Чехии, Венгрии приняли участие в создании нового книжного проекта, в котором Австрия упоминается как одна из первых стран, где в школах было введено изучение ислама и Православия.   

Представленный на конференции 265-страничный книжный проект называется «Религиозное образование в школах Европы». Он описывает ситуацию с преподаванием религии в школах Центральной Европы. Планируется выпуск еще 5 томов, в которых речь пойдет о религиозном образовании в других частях Европы. В издании книги приняли участие, наряду с проф. Йеггле, протестантские теологи Томас Шлаг и Мартин Ротгангель.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме