Епископ Максим поздравил пограничников управления ФСБ России по Алтайскому округу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Максим поздравил пограничников управления ФСБ России по Алтайскому округу

04.12.2012

4 ноября в Покровском кафедральном соборе Барнаула епископ Барнаульский и Алтайский Максим поздравил сотрудников пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю с праздником, сообщает сайт Барнаульской и Алтайской епархии.

Обращаясь к пограничникам, владыка Максим напомнил историю празднования Дня пограничника: «Сегодня праздник пограничников. Традиции праздновать это событие в день Введения во храм Пресвятой Богородицы более ста лет. Она берет свое начала со времен Александра III. Храм главного штаба корпуса был освящен в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сей день, как предписывалось императорским указом, надлежит представлять на высочайший дворцовый смотр сводную пограничную роту особой выправки».

«Сейчас многое возрождается и возвращается. Радостно, что сегодня с нами воины православные, от службы которых зависит наше благополучие. Те, на кого Родина надела форму, кто давал клятву, как священник и диакон у Престола Божия», - отметил епископ.

Владыка Максим поздравил с праздником руководителя подразделения, начальника ФСБ России по Алтайскому краю генерал-майора Эктова Александра Николаевича, преподнес ему образ Архистратига Михаила как покровителя вооруженных сил и пожелал благодатной помощи Божией в его трудном служении Родине.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме