Установка Памятного знака пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Установка Памятного знака пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий

03.12.2012

2 марта 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил установить память Собора новомучеников и исповедников Радонежских на 10 декабря. В связи с этим «Фонд науки и православной культуры священника Павла Флоренского» выступил с инициативой установить в Сергиевом Посаде на территории будущего музейного комплекса священника Павла Флоренского «Памятный знак  пострадавшим в годы гонений и репрессий», но так, чтобы он был вписан в городскую среду и был всем доступен, сообщает нформационно-культурное агентство «Родник». Место, выбранное для установки Памятного знака, определено тем, что создаваемый музей  одной из своих целей ставит сбор материала о пострадавших сергиевопосадцах. Оно находится рядом с дорогой, связующей Лавру со скитами и является одним из въездов в Сергиев Посад.

Инициатива Фонда была поддержена Общественной палатой Сергиево-Посадского муниципального района, депутатской комиссией по связям со СМИ, политическими партиями, общественными и религиозными организациями Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района, ответственным секретарем Патриаршего совета по культуре архимандритом Тихоном (Шевкуновым), членом Патриаршего совета по культуре Президентом «МКФ Золотой Витязь» Н.П. Бурляевым, руководителем церковно-научного центра «Православная Энциклопедия» С. Л. Кравцом, а также многими культурными, научными и общественными деятелями. 

Автор Памятного знака М.Ю.Тихонова - член Московского союза художников (монументальная секция), директор «Фонда науки и православной культуры священника Павла Флоренского». Основные средства на изготовление Памятного знака внес один из соучредителей Фонда. Большую помощь в подготовке фундамента памятника оказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посада А.И.Деяк. Информационную поддержку осуществила Культурно-Коммерческая Фирма «Тонус», директор Боков С.Е.   
         
Установление особого «Памятного знака пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий» является развитием и закреплением празднования Собора новомучеников и исповедников Радонежских, входит в программу мероприятий, посвященных 75-летию со дня мученической кончины священника Павла Флоренского, а также является вкладом  в подготовку празднования 700-летия рождения преподобного Сергия.
  
5 декабря в 12 часов состоится открытие Памятного знака (пересечение улиц Вифанской и Пионерской). После открытия Памятного знака отъезд во Дворец культуры, праздничный концерт.
  
Для гостей из Москвы и представителей СМИ предусмотрен специальный автобус. Отъезд от метро ВДНХ в 9-30. Автобус будет ожидать напротив центрального входа в гостиницу «Космос», выход из метро с радиальной стороны, на окне со стороны водителя будет Табличка «ФОНД П.Флоренского».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме