Правительственные войска отбили атаку на Дамаск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительственные войска отбили атаку на Дамаск

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 03.12.2012

Ливанский телеканал «Аль-Манар», близкий к движению «Хезболла», сообщает о том, что «основная атака» сирийских боевиков на Дамаск провалилась благодаря помощи российской разведки. Она «внесла свой вклад в это поражение боевиков, консультируя сирийцев по поводу превентивного удара, который был нанесен на три дня раньше», сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Британские источники, которые «Аль-Манар» характеризует как надежные и информированные, сообщили, что атака боевиков должна была начаться в утром в субботу, 1 декабря. План был разработан турецкими спецслужбами в сотрудничестве с ЦРУ и предполагал одновременную атаку на международный аэропорт Дамаска и военные аэродромы Меззе и Сейида Зейнаб. Эти планы были сорваны упреждающим ударом. Правительственные войска смогли мобилизовать значительные силы и нанести удары по группам боевиков и линиям их снабжения.

Западные источники считают, что еще одной причиной неудач боевиков стал также отказ населения города Джераманы, расположенного близ Дамаска, поддержать их. Этот город является «занозой в горле» для ССА: блокирует доступ в Дамаск с востока, а также препятствует безопасной связи с боевиками в других пригородах столицы. «Аль-Манар» обращает внимание на то, что по Джерамане постоянно наносятся карательные удары боевиков. Террористы практически каждый день устраивают там теракты. Последний унес жизни пятидесяти мирных жителей, включая женщин и детей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме