ООН признала Норвегию неблагонадежной страной в области соблюдения прав человека

Правозащитное движение «Русские матери» обращалось письменно к Комиссару ООН по правам человека, а также в течение всего 2012 года в российских и зарубежных СМИ рассказывалось о многочисленных фактах нарушений прав человека в Норвегии, в том числе и в отношении россиян. Обращения услышаны в ООН - Норвегия признана неблагонадежной страной в области соблюдения прав человека и прав русских родителей на воспитание родных детей, в частности, сообщает пресс-служба МОД «Русские матери». 

К такому заключению пришли на днях эксперты мирового сообщества, понизив статус страны Норвегии с позиции «А» до позиции «В». «Русские матери» вполне удовлетворены решением ООН относительно деградации Норвегии. 

В статье норвежской газеты «Моргенбладет» от 29 ноября говорится, что Норвегия была предупреждена о пересмотре статуса страны в области защиты прав человека еще в августе 2012 года. Риск понижения статуса, - считает директор Центра по правам человека Норвегии Нильс Бютеншён, - уже тогда в конце лета был очень велик. На этой неделе ООН уведомила об утверждении понижения уровня аккредитованных государственных учреждений защиты прав человека в Норвегии с «А»- до «В»-уровня. 

«В» -статус лишает Норвегию права участия в различных наблюдательных советах и органах по правам человека при ООН. Также Норвегия с этой недели лишилась и права голоса при различных голосованиях по вопросам о защите прав человека в международном объединении. Фактически Норвегия сегодня лишена кредита доверия, - пояснил директор Н.Бютеншён. Таким образом, Норвегия получила более, чем только лишь понижение статуса, она сегодня фактически лишена возможности полноценного партнерства, - заключает также директор норвежского центра по правам человека.

 Директор норвежского центра по правам человека признался «Моргенбладет», что такое решение ООН - позор для Норвегии, но оно справедливо. Он, в частности, отметил, что сегодня в Норвегии нарушаются права человека как минимум в следующих областях: к жителям Норвегии применяется принудительная психиатрия, фактически попраны права эмигрантов и особенно страдают сегодня в Норвегии от правового бесправия дети, которые попали в сети норвежской системы по защите детей.

В заключение, корреспондент «Моргенбладет» поинтересовался, намеревается ли Норвегия опротестовать данное решение ООН о понижении статуса страны? На это интервьюируемый ответил, что не видит необходимости в этом, так как в целом он расценивает вердикт ООН как вполне справедливый. Теперь Норвегия входит в «В»-группу вместе с такими странами как Чад и Таджикистан.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Все статьи темы