Это знаковая статья

Отклик журналиста Владимира Савичева на статью Владимира Якунина «Новый мировой класс - вызов для человечества»

Учитывая статус и политический вес автора статьи, однозначно возвел бы ее в ранг знаковой. Объясню, почему.

Мы прекрасно знаем, что среди сильных мира сего далеко не все служат - сознательно или по принуждению - антироссийским силам. Есть настоящие олигархи, которые твердо стоят на принципах патриотизма, традиционализма и веры, - причем не обязательно православной. Это представители высшего эшелона современных менеджеров, идейные и духовные наследники «красных директоров», на которых, как в свое время писала западная пресса, держалась вся советская экономика. Это наш золотой фонд, наша надежда, - может быть, последняя.

В отличие от своих более «успешных» (если судить по спискам «Forbes») коллег, они не покупают именитые заграничные  спортивные  клубы, самолеты и трехпалубные яхты, хотя и имеют и недвижимость за рубежом, и счета, и прочие атрибуты, входящие в  известный джентельменский набор. Но об этом практически никто не знает, поскольку они этим не кичатся. Как практически никто не знает и об их благотворительной деятельности, имеющей весьма солидные масштабы.  Сами они об этом  тоже не распространяются.  Вряд ли можно запросто ответить и на вопрос, кто они и сколько их.

И если такой человек, как г-н Якунин делает публичное заявление, в котором четко и ясно дает понять, каких ценностей он придерживается, какие принципы он готов отстаивать  и на чьей он стороне, - это дорого стоит. Дальнобойные гаубицы выводят на открытые позиции только перед наступлением.

Еще всего месяц назад с большим скепсисом были восприняты слова депутата Евгения Федорова, выступившего на круглом столе РНЛ, о том, что в самое ближайшее время это наступление начнется. Сколько пессимизма звучало в оценках статей К.Душенова  («Три сталинских провала, два путинских успеха», «Русские мальчики, "новый Путин" и Третья Мировая война»), Д. Рогозина («Начался процесс возрождения страны»), уничижительной критике подвергались и статьи того же Е.Федорова.  

Но что произошло за последний месяц?

Развернулось широкомасштабное наступление - не на коррупционеров, нет, - на Коррупцию, как на один из институтов нынешней власти. И маховик только набирает еще обороты. Посмотрим, конечно, как будет с пресловутыми «посадками» и отъемом награбленного. Посмотрим.

Наконец-то наша общественность поднялась против совершенно убийственной для нашей страны ювенальщины. Движение ширится, крепнет, обретает все большую организованность и решимость. Теперь уже ясно: детей и традиционную семью - не отдадим! Расслабляться вряд ли стоит - ружье заряжено, в обойме 9 патронов-законов. На всех хватит.

Наконец-то наша... Вот хотел сказать интеллигенция, а язык не поворачивается, - настолько либералы испоганили это привычное для нас понятие. Представители, - я бы сказал цвет НАШЕЙ высшей школы, - тоже в известном смысле идейные и духовные наследники «красных профессоров» выступили с письмом в защиту НАШЕГО высшего образования (заявление Ученого совета филологического факультета МГУ).

К ним примкнул преподавательский состав, выступивший со своим отдельным заявлением.

Все более возвышает голос НАША Церковь, ясно показывая, что нейтралитета в общественных битвах она придерживаться не намерена.

Ну, если кто-то скажет, что это не мощная дальнобойная артиллерия, и что это не арт подготовка, то... Тогда он в армии не служил, книжек про войну не читал и фильмов не смотрел. И потому мы ему простим его непонимание.

И если еще в конце известной фразы «Лед тронулся, господа...» - мы все-таки поставим пока знак вопроса, то - кто будет командовать парадом - мы знаем. Здесь - без вопросов.

Владимир Савичев, журналист, Москва, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Это знаковая статья

Не стоит обольщаться... Якунин уже давно прямо говорит то, что думает. ЦПА, где он возглавляет попечительский совет, уже и Конституцию новую написал... И всё - в стол... Аналогично и с образованием. Примерно те же заявления были озвучены на съезде учителей рууского языка и литературы в начале лета. После этого мы видели сколько "инноваций" было озвучено министром образования... Резкость заявлений обусловлена, прежде всего, невозможностью повалиять на процесс.

Андрей Карпов / 03.12.2012
Владимир Савичев:
«...Смотри, что они делают в субботу»…
О встрече Папы и Патриарха
16.02.2016
Самое слабое звено
Владимир Савичев размышляет, почему атаке подверглась Франция
17.11.2015
Предчувствие гражданской войны
Размышления Владимира Савичева о перспективах развития ситуации на Украине
10.06.2015
Все статьи автора
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Сталин и евангельский принцип ротации элиты
Почему современная власть не ведёт тотального наступления на коррупцию?
30.07.2019
Громкий арест в Пенсионном фонде России
Заместитель главы ПФР по цифровым технологиям задержан по делу о крупной взятке
15.07.2019
Все статьи темы