«Южный поток» может получить статус трансграничной европейской сети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Южный поток» может получить статус трансграничной европейской сети

01.12.2012

«Южный поток» может получить статус трансграничной европейской сети (TEN) после признания нацпроектом в странах-транзитерах. Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

По его словам, Россия продолжает работу по получению в Еврокомисии проектом «Южный поток» данного статуса и рассчитывает, что дополнительным фактором в пользу такого решения станет присвоение участкам газопровода статуса национального проекта в странах, по территории которых они будут проходить.

Статус трансграничной европейской сети позволил бы вывести «Южный поток» из-под действия третьего энергопакета ЕС, требующего предоставлять доступ к трубе третьим лицам.

Отметим, что подобный  статус имеют два трубопроводных проекта «Газпрома» - «Северный поток» и Ямал-Европа, а также проект Nabucco, который называют конкурентом «Южному потоку».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме